Смесь "сычуань"

Фото к рецепту: Смесь "сычуань"

Домашняя

Не определен

4472

13

33

25 мая 2008, 01:15

Ингредиенты

  • 1 часть сычуаньского перца
  • 0.5 части перца горошком
  • 0.5 части кориандра целого

Пошаговый рецепт приготовления

Все смешать.

Дополнительная информация

Смалывать смесь в ручной мельнице, непосредственно, перед применением.Эту смесь я использую для любого мяса. В основном для маринования мяса и мяса из духовки. Именно преобладание сычуаньского перца дает легкую жгучесть,которая выступает как послевкусие. Не рекомендую смалывать смесь заранее,она теряет вкус, жгучесть, аромат. Ну а если все таки смалывать заранее, то хранить в плотно закрытой емкости 5-6 дней. Эту смесь я озвучивал ранее, и некоторые знакомы с ней из рецепта "Куринные окорочка, фаршированные креветками".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
25.05.2008 01:18
Ответить
Уважаю людей, которые разбираються в специях. От меня"5"
машенька-84-
25.05.2008 02:16
Ответить
На кухне такое всегда пригодитса.5.
гетьмановна
25.05.2008 02:22
Ответить
Очень полезная рекомендация .Спасибо.5.
обжорка кама
25.05.2008 02:44
Ответить
и здесь исправила 5
jjak
25.05.2008 03:38
Ответить
Еще бы найти где этот самый сычуаньский перец ...А так, конечно же, класс, люблю разные смеси специй:)
bratyury
25.05.2008 04:22
Ответить
Я не боюсь предстать невежей, никогда не использовал сычуаньский перец. Что это такое, можно объяснить?
fanny
25.05.2008 05:54
Ответить
И я не знаю сычуаньского перца...
гетьмановна
25.05.2008 14:38
Ответить
Пряность представляет собой плодики\капсулы,чащевсего полураскрытые на две створки,из которых выпадает теиное,почти черное семечко овальное,а кожурки светло-коричневче снаружи и желтоватые изнутри.он обладает тонким,но сильным Запахом,в котором присутствует аромат цитрусовых.Ароматическое начало заложено в кожурках.Хорошо сочетается с корицей и имбирем.
taldrik
25.05.2008 20:53
Ответить
пригодится! 5+
bratyury
25.05.2008 23:25
Ответить
Гетьмановна, спасибо за внимание. Но я ожидал ответа автора, включить поисковик и у меня ума хватит. Не дождался. Автору его рецепт (да и есть ли он?) безразличен. Моя оценка - два.
sychuan`
26.05.2008 00:21
Ответить
Да, Гетьмановне спасибо, просто она выложила в КОММЕНТАРИИ описание, а я выложил описание в личном блоге.
kidlog
19.07.2008 17:58
Ответить
Люблю смеси разных трав, но где можно приобрести такой перец? и продается ли он у нас? Если можно, ответ в личку. Спасибо. :) 5
lisa treumer
23.11.2009 16:54
Ответить
Я не поняла почему здесь 4 (((( Моя 5 не исправила результата((( К сожалению! Оказывается ещё есть и блог... о специях? Надо глянуть, т.к. обожаю всё во всё сыпать))) С сычуанем надо аккуратнее, без фанатизма. При передозе))) может онеметь язык))) - лёгкое наркотическое действие. Масалы тоже грешна, делаю))) Мало того, в последнее время заменила у себя при готовке мяса в духовке лавровый лист на розмарин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru