Солянка овощная
Ингредиенты
- кости или мясо говядины - 500 г
- картофель - 5 средних клубня
- морковь - 1 большая
- капуста свежая - 200 -300 гр.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- щавель - 1 пучок
- лук репчатый - 1 средняя головка
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- пряности (базилик, хмели - сунели, перец молотый) -
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо или кости варить 90 минут в кастрюле емкостью 3 литра.
Соль добавить по вкусу.
Все овощи мелко порезать.
В готовый бульон добавить картофель, капусту и варить еще 5 минут.
Морковь и репчатый лук чуть-чуть обжарить в растительном масле и положить в суп и варить еще 3 минуты.
Помидор и томатную пасту и перец болгарский, так же обжарить и положить в кастрюлю.
Затем в суп положить щавель, лавровый лист, зеленый лук, укроп, петрушку, пряности и маслины и варить еще 5 минут.
Затем выключить плиту и заправить суп толченым чесноком.
Кушать супчик можно со сметанкой!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
radugalena
Ответить25.05.2008 00:15
Как аппетитно! 5!
veka
Ответить25.05.2008 00:19
Лаврушку желательно положить за 5-6 минут до окончания варки иначе горчить будет
aniaslava
Ответить25.05.2008 00:23
С Дебютом! ПЯТЬ
luba5
Ответить25.05.2008 00:39
Вкусно!555! С дебютом!
iri$ka
Ответить25.05.2008 01:28
mmmm....5+
мама макса
Ответить25.05.2008 01:53
Хороший супчик! 5!
машенька-84-
Ответить25.05.2008 02:06
Красиво и вкусно.
bratyury
Ответить25.05.2008 04:19
lera1803_80 как и все кулинары - с дебютом! Но... от меня - НЕЗАЧОТ, к сожалению. В Вашей солянке есть только соль, ну, маслины, которые могут быть и не солёными. Назовите этот суп по другому, сразу соглашусь. Однако солянку без солёных огурцов или без квашеной капусты, может быть, без суперсолёных копчёностей, без сосиски (если солянка сборная московская) не представляю. Уж извините...
irina90-60-90
Ответить25.05.2008 15:11
С ДЕБЮТОМхороша соляночка!
верочка
Ответить25.05.2008 18:21
"Незачет" пишется с буквой "е", уважаемы bratyuy!
bratyury
Ответить25.05.2008 23:27
Верочка, В совершенно правы. На русском - да, не зачёт, даже в два слова...
мила жданова
Ответить10.06.2008 20:46
Аппетитный супчик, и как его не назови всё равно будет вкусно 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты