Смесь специй cajun и то,что с ней
Ингредиенты
- для приправы:
- 2.5 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. соли крупного помола
- 1.5 ч.л. молотого кумина(зиры)
- 1.5 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 0.5 ч.л. чесночного порошка
- 0.5 ч.л. молотого красного перца (острого)
- для морковно чечевичного супа-пюре:
- 200 гр. моркови
- 70 гр. зеленой чечевицы
- около 1 л бульона или воды
- по 0,5 ч.л. молотого кориандра,муската,тмина
- 1 ч.л. приправы cajun
- для куриной грудки:
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. прправы cajun
- соль,растительное или оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приправа:Просто перемешайте все ингредиенты.Ароматная приправа готова!
Для супа-пюре:
Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем соль.Для начала лучше добавить пол ч л приправы Cajun,хотя я сразу кладу полную ч л
Поставить обратно на огонь,довести до кипения и выключить.Дать минут 10 настояться под крышкой
Подавать дополнительно поперчив,с обжаренными листиками миндаля и свежим тимьяном
Минимум ингредиентов,максимум ароматов!
Приятного аппетита!
Для курицы:
Ну,тут понятно,если приправа готова,то рецепт и не нужен.Но лично мне нужна была доп соль.Обмазали маслом,присыпали солью,приправами и обжарили до готовности.Не пересушите!Сочно и ароматно!Очень!
Дополнительная информация
Очень ароматная приправа! Делаю уже не первый раз и не надоедает Всех девочек,девушек и женщин с 8 Марта! Любви,цветов,улыбок и солнца!