Мороженое с перчиком от челночок

Фото к рецепту: Мороженое с перчиком

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

3776

27

44

18 мая 2008, 16:32

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 350 мл. сливок 33-35%
  • 1/2 ч.л. смеси перцев(у меня "мельничка"-черный,белый,розовый,зеленый)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с сахаром взбить в белую массу(сахар полностью не раствориться).

Сливки довести до кипения,сразу снять с огня.При перемешивании,добавить небольшое их кол-во в желтки с сахаром.Затем эту массу влить в оставшиеся сливки,поставить на плиту и уваривать(опять же при постоянном помешивании),до небольшого загустения(посмотрите 5 пошаговое фото:при наклоне сковороды масса не стекает,как вода,а как бы обвалакивает дно).

Сразу всыпайте смесь перцев,перемешивайте.

Охлаждить при комнатной температуре и заморозить(массу даже не надо перемешивать,она не отслаивается,лед не появляется).

Вот и все,очень быстро и легко!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое с перчиком: шаг 1Мороженое с перчиком: шаг 2Мороженое с перчиком: шаг 3Мороженое с перчиком: шаг 4Мороженое с перчиком: шаг 5Мороженое с перчиком: шаг 6Мороженое с перчиком: шаг 7Мороженое с перчиком: шаг 8

Дополнительная информация

Все не решалась воплотить в жизнь этот рецепт...все-таки с перцем...непонятно,что это за зверь получится.Но я "созрела",сделала вчера,моим понравилось.На вкус-сливочное мороженое,но попадающиеся перчинки придают ему интересный оттенок.А все приготовление занимает минут 15,основное время-на замораживание Юля погревала массу не небольшом огне,я все же предпочитаю подвергать яйца более высокой тепловой обработке,поэтому делала это практически при кипении.Но посколько вы постоянно перемешиваете венчиком,масса не успевает закипеть и свернуться. Шариками подать мороженое не получилось,массу заливала слоем где-то 1 см,поэтому подавала,нарезав прямоугольничками. Доп.информация:использовала посуду с толстым дном!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
18.05.2008 16:41
Ответить
Interesno!5+:)
неля0503
18.05.2008 16:47
Ответить
И без шариков-отлично!!!5!
sai
18.05.2008 16:56
Ответить
Интересно, 5. С перцем не пробовала, а вот "Чесночное мороженое" от Мери Попинс - Андрейченко ..., интересный вариант. Обязательно попробую и с перчиком, но согласна с тем, что готовить на медленном огне.
челночок
18.05.2008 17:06
Ответить
Спасибо!Sai,очень заинтересовало чесночное мороженое!Поделитесь рецептом,пожалуйста :-)
ночка
18.05.2008 17:15
Ответить
Ить что откаблучивают...5
strelec148
18.05.2008 17:17
Ответить
Очень интересный рецепт...сочетание вкуса, от меня 5+
kidlog
18.05.2008 17:19
Ответить
...%) 5!
sweta1
18.05.2008 18:43
Ответить
очень люблю горький шоколад с чили!думаю,что и мороженое с перцем мне понравится!5!
chef cook
18.05.2008 18:53
Ответить
Заманчиво!!! 5!!!
cathrene
18.05.2008 18:59
Ответить
Класс!
cheburashkin
18.05.2008 19:54
Ответить
Интересный рецепт, вкус тяжело представить! Надо делать и пробовать! Спасибо за рецепт! 5++++
klassik173
18.05.2008 20:17
Ответить
Наташ! Я тоже смотрела ту передачу и тоже все пыталась созреть на его приготовление! Ну, а так как начало уже положено (тобой), то можно смело пробовать :) 5 за смелость, 5 за рецепт, 5 за то, что ты такая молодец!!! :)
jjak
18.05.2008 20:32
Ответить
5! Интересно и смело:)
челночок
18.05.2008 20:33
Ответить
Спасибо,Настюша!Дерзай! :-))))))))))))))))))))))))))) Спасибо всем-всем-всем!!!!!!!!!!
cherrrry
18.05.2008 20:50
Ответить
Наташа,интересный рецепт!мо-ло-дец!!!5+++++++++;)
вот так!
18.05.2008 21:57
Ответить
интересненько и аппетитненько! 5!
lanarad
19.05.2008 14:24
Ответить
Попробуем. 5!
натаха
19.05.2008 16:46
Ответить
Здорово! Надо попробовать приготовить. :)
улитка
22.05.2008 00:49
Ответить
Приготовлю, но когда приедит старший внук :) Он у меня любитель подобного, а вместе с ним и мы попробуем :) Спасибо за рецепт, забрала в копилку.
ib1965
29.05.2008 03:22
Ответить
Вот это рецепт!Ничего подобного не встречала!Надо попробовать!Здорово!5+++!
машенька-84-
07.07.2008 00:59
Ответить
Интересный вариант с перчиком.5.
кисёна
17.08.2008 22:40
Ответить
вау! вау! вау! ....больше нет слов
zev
23.08.2008 01:17
Ответить
Наташа, рецепт несомненно заслуживает 5! Сама делала когда-то в детстве мороженое. Недавно смотрела передачу по Дискавери. Так вот в ней говорилось, что мороженое необходимо варить при температуре не выше 70 градусов. Если будет выше, то при денатурации белка появляется специфический яичный вкус - как у омлета, например. Это не замечание - просто делюсь информацией.
nira60
23.08.2008 05:31
Ответить
Я в юности готовила мороженое, получалось, а вот с перчиком- попробую, спасибо!Отлично!
челночок
23.08.2008 19:58
Ответить
Ленусь,не спорю.Просто я МОГУ уловить тот момент.Поэтому и написала,как делала я,и что Юля готовила на медленном огне.Спасибо за информацию. :-)
zev
26.08.2008 16:48
Ответить
Хочу самоделишного мороженогоооо!
gold_fish_ka
27.01.2010 15:13
Ответить
Сделала! Очень вкусно! Вкус получился насыщенный такой, сливочный! И заморозилось правда без льдинок, однородной массой. Делала мороженое впервые, делала на сильном огне в посуде с толстым дном, и никакого специфического яичного вкуса, только сливки! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru