А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).

Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.

Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.

Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.

Получается ОЧЕНЬ сытно!

Пошаговые фото рецепта

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 1А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 2А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 3А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 4А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 5А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 6А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 7А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 8

Дополнительная информация

Наконец-то нашла и купила книгу "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" 1892 года издания! Сколько там хороших рецептов! Думая, что приготовить на ужин, я перелтистывала книгу и нашла такой замечательный рецепт обычной, на первый взгляд, гречневой каши. Съев немного, мы ТАК наелись :) !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
26.03.2008 18:21
Ответить
Вот оно А-Ля, по Русский!!!Класс!!!555+++:)
lorxen1
26.03.2008 18:29
Ответить
согласна-100%--5+++
ksyusha
26.03.2008 18:34
Ответить
:) образцовая хозяюшка!5
marusja
26.03.2008 19:00
Ответить
5+:):)
parliament
26.03.2008 19:38
Ответить
отлично
я!
26.03.2008 19:41
Ответить
Анют...ну ты молодец...5!
radugalena
26.03.2008 19:41
Ответить
Мне очень понравился Ваш рецепт! Такой старыйи "СЫТНЫЙ" 5!
len4ik
26.03.2008 20:10
Ответить
конечно здорово и есть место для эксперемента1 5+!
irina75
26.03.2008 20:33
Ответить
и я хочу такое!!! молодчина,только...5++++++
еленас
26.03.2008 20:52
Ответить
ничего себе,какой интересный рецепт!!!!5
mamuka
26.03.2008 20:52
Ответить
За рецепт-5+++ А я начинку для блинов с гречкой делаю-мясо отварное+гречка+жареный лук.Очень вкусно.
luba5
26.03.2008 21:16
Ответить
Интересный рецепт!5!
pachita
26.03.2008 21:18
Ответить
Кашка-ням-няшка!!!П_Я_Т_Ь!!!
ewrika2005
26.03.2008 21:30
Ответить
пять!!!!!
sweta1
26.03.2008 22:08
Ответить
ооочень сытная и вкусная кашка!5!
oksana malzew
27.03.2008 04:19
Ответить
Здорово 5+!!!
мама макса
27.03.2008 15:52
Ответить
Здорово!!! Никогда такое не ела, хочу попробовать. 5++++++
ир@
27.03.2008 20:31
Ответить
5 молодчина!
inesska
27.03.2008 22:06
Ответить
Здорово!
гетьмановна
14.04.2008 19:48
Ответить
знаю такую кашу.Люблю.Бабушка так делала .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru