Сахарная булочка (2)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску. Приплюснуть руками, чтобы получился правильный круглый блинчик и разрезать на 8 частей. Из каждой части смять шарик.

На противень постелить бумагу. Взять шарик и указательным пальцем проткнуть серединку. Затем увеличить дырочку - пропустив в нее пальцы - и понемногу растягивать, чтобы получилось колечко. Положить его на противень. Тоже самое сделать с остальными.

Из пульвелизатора побрызгать на булочки водой 4 раза. Противень поставить в духовку на 20 минут при 40С

На тарелку высыпать сахар и корицу…

В кастрюле нагреть до 160С ( и поддерживать) достаточное колличество масла (чтобы булочка могла свободно «плавать»). NB: Лучше проверить температуру специальным кулинарным термометром, т.к. более высокая Т булкам повредит – станут жесткими.

После духовки булочки по одной или больше (в зависимости от размера кастрюли) поместить в разогретое масло. Палочками или чем другим булочки периодически следует переворачивать. Когда булочки окрасятся в желто-золотисый цвет и тогда можно вынимать. И сразу же перекладывать в тарелку с сахаром – обвалять со всех сторон и – на тарелку с салфеткой для подачи. NB! Сразу после масла булки будут твердоватые, но пока они лежат в сахарной тарелке - через минут 5, примерно, и слегка остынут - станут мягкими. В завершении посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Сахарная булочка (2): шаг 1Сахарная булочка (2): шаг 2Сахарная булочка (2): шаг 3Сахарная булочка (2): шаг 4Сахарная булочка (2): шаг 5Сахарная булочка (2): шаг 6Сахарная булочка (2): шаг 7

Дополнительная информация

Тесто можно разделить и на 16 частей. Булочки станут в два раза меньне. По вкусу напоминают пышки советских времен. Только напоминают ;) Кушать нужно свежими, сразу после приготовления. На следующий день будет совсем не то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
14.03.2008 18:36
Ответить
Замечательный результат!5+
parliament
14.03.2008 18:41
Ответить
Больше похожи на пончики! 5
passion1963
14.03.2008 18:59
Ответить
Хорошие булочkи-пончиkи!
ludmila
14.03.2008 19:12
Ответить
Оля, пришли мне вон эту тарелочку наложенным платежем:)
lorxen1
14.03.2008 19:21
Ответить
хорошие колечки-5
federal
14.03.2008 19:28
Ответить
супер! толко вот аватарка что-то отталкивает;)
strelec148
14.03.2008 20:10
Ответить
чудные булочки-пончики! 5
oksana malzew
14.03.2008 20:49
Ответить
Шикарно 5+!!!спасибо за рецепт, беру себе а Заметку
ewrika2005
14.03.2008 21:36
Ответить
пять!!!!!!!!!!
fanny
16.03.2008 04:54
Ответить
Ух ты, какие пончики!!!
rimm4ik
21.03.2008 22:45
Ответить
Kакие пышные получились!!! ++55
irina90-60-90
23.03.2008 00:37
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!пять++++++++!
mamuka
03.05.2008 00:18
Ответить
спасибо!!!!55555
radugalena
06.05.2008 20:38
Ответить
Спасибо! 5! ;)
гетьмановна
05.11.2008 13:33
Ответить
Очень"Булочка"!5
olaswan
09.11.2008 16:51
Ответить
Ты где это видела,чтобы пышки назавтра оставались?Сама,небось,не видела...
dnsk
26.10.2009 20:33
Ответить
где можна у знать рецепт теста напишите пожалуйста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru