Тесто «колобок» (1)

Фото к рецепту: Тесто «колобок» (1)

Домашняя

Не определен

124264

14

56

14 марта 2008, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)

В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.

Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста  и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.

Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.

По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!

Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.

Пошаговые фото рецепта

Тесто «колобок» (1): шаг 1Тесто «колобок» (1): шаг 2Тесто «колобок» (1): шаг 3Тесто «колобок» (1): шаг 4Тесто «колобок» (1): шаг 5Тесто «колобок» (1): шаг 6Тесто «колобок» (1): шаг 7Тесто «колобок» (1): шаг 8

Дополнительная информация

Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое... Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
14.03.2008 17:53
Ответить
хорошее тесто
elena_110
14.03.2008 17:59
Ответить
Спасибо за рецепт!5
ludmila
14.03.2008 18:21
Ответить
Ой, какое тестечко!!! Буду пробовать:) Если тебе понравилось - то уж наверняка вкусное.
mari2020
14.03.2008 18:55
Ответить
хорошее тесто.Спасибо за рецепт.5!
strelec148
14.03.2008 20:09
Ответить
супер! что ещё сказать! 5
oksana malzew
14.03.2008 20:48
Ответить
Отлично 5+!!!
leonia
14.03.2008 21:24
Ответить
Пять!
ewrika2005
14.03.2008 21:37
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olelazarev
15.03.2008 01:14
Ответить
Надо пробовать! 5!!!
radugalena
15.03.2008 15:47
Ответить
Теперь я знаю, как приготовить тесто "КОЛОБОК" Спасибо огромное! У меня сегодня будет время его приготовить! Вам 5!
irina90-60-90
23.03.2008 00:23
Ответить
БЛЕСК:)ПЯТЬ++++++
ats2230 309 05
23.03.2008 08:26
Ответить
Так вот где "колобок!"теперь он на мою кухню покатится!Спасибо большое!Удачное тесто!5
mamuka
03.05.2008 00:15
Ответить
спасибо за рецепт!!!5++++++
гетьмановна
05.11.2008 14:46
Ответить
Пробую!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru