Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 300 гр. квашеной капусты
- 300 гр. ветчины
- 250 гр. зеленого горошка
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- горстка свежих ягод чёрной смородины
- растительное масло, соевый соус классический для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салатика подсмотрела на кулинарном сайте. Квашеную капусту в семье уважают все, поэтому решила сделать такой салатик, немножко изменив на свой вкус.
Ветчину, в моём случаи-говяжья, порезала
лук порезала меленько
с яблока срезала кожицу, которая пригодилась для украшения готового салата, а его порезала и полила лимонным соком, что-бы не потемнело
добавила квашеную капусту и зелёный консервированный горошек
не удержалась и добавила ещё горстку ягод чёрной смородины, ну очень я люблю сочитание квашеной капусты и смородины
заправила маслом и соевым соусом, не солила, немного добавила черного перчика
Салатик получился очень сочный - всем понравился. Рекомендую.
Приятного аппетита.
С теплом, Мила.