Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно.

Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил.

И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор.

То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо.

Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно.

Думаю, что со своей еще рановато прощаться.

Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки.

Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый.

Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой.

Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом.

И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин.

При температуре 180 С.

ВСЕ!!!

Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру.

Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 1Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 2

Дополнительная информация

Подойдет любая рыба из семейства лососевых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
17.01.2008 01:06
Ответить
от меня 5
mara
17.01.2008 01:17
Ответить
Наверное очень нежно получается! 5
kidlog
17.01.2008 01:36
Ответить
Очень нарядно! :) 5+!
pachita
17.01.2008 01:50
Ответить
Молодец!Все просто суперски!
nvs
17.01.2008 02:23
Ответить
Ну так это...АБАЛДЕТЬ! Надо предложить нашим модераторам сделать для особых случаев оценку - 10... нет, - 100!)))
mari2020
17.01.2008 03:32
Ответить
чувствуется рука профессионала.Это не может быть плохо.5!
natalina
17.01.2008 04:08
Ответить
а лосось прям "малыш" 4-5 кг., для профи. Вкусно! 5!
zooz
17.01.2008 07:01
Ответить
Потрясающе смотрится :) 5!
notik
17.01.2008 11:04
Ответить
праздничная рыбка получилась! 5 ;)
натаха
17.01.2008 14:36
Ответить
Красота!
elitna
27.03.2008 16:00
Ответить
5!отлично
ratatuy3
30.06.2008 02:01
Ответить
Капля света в этот сайт от нашего профи, "фенхеля" и как всегда жирная ПЯТЬ ;) (Саша, ты бы хоть на наш сначало сайт его загрузил, а уж после сюда!) Источник, и авторское право должно быть твоим...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru