Миндальное печенье без муки от Sofia
Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахарная пудра (или сахар) - 50 г
- миндальная мука - 50 г
- миндаль резаный - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру.
Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая.
Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета.
Затем орехово-белковую массу охладить.
Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами