Ореховые пирожные "britti ma buoni".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.

Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!

Выпекаем при 160град. в течении 30минут.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 1Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 2Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 3Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 4Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 5Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 6Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 7Ореховые пирожные "britti ma buoni".: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки. Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
20.03.2012 17:18
Ответить
Натусик, вкусные пирожинки получились! :)@}--}-- Фото такое яркое и красочное! :)*BRAVO*
irisli
20.03.2012 17:23
Ответить
Наташ, очень вкусно, забираю!
татьяна
20.03.2012 17:27
Ответить
Вау надо попробовать.Спасибо за рецептик
chudo
20.03.2012 17:32
Ответить
Наташ, и что, совсем-совсем без муки? получаются миндальные безешки.*THUMBS UP*
mama tasi
20.03.2012 17:41
Ответить
Танечка chudo я увлеклась и смолола миндаль почти в муку!!! лучше оставить его кусочками, текстура будет более правильной.
Варвара, Ирис, Татьяна, спасибо, девочки, за добрые слова @}--}--
irusya.by
20.03.2012 17:54
Ответить
легкое и укусное%)*THUMBS UP*
ms. house
20.03.2012 17:57
Ответить
и мне нравится! вот думаю, как получится с грецкими..
lianaaa
20.03.2012 18:00
Ответить
Знаю, знаю как это вкусно*YAHOO*готовила и хорошо помню что почти одна и уничтожила:[
mama tasi
20.03.2012 18:08
Ответить
Лианчик, а я вот впервые подвергала белки тепловой обработке до выпекания!!! у Аллочки вообще на сковородке надо их обжаривать, а я как в книге Гастронома, на бане делала.. перестраховывалась :)
Ms.house простите, не знаю Вашего имени, я думаю и с грецкими будет вкусно :)
Ируся, :*
таники
20.03.2012 18:09
Ответить
Наталь, делала такое с грецкими орехами - остановиться точно невозможно. Почему-то называла это ласточкими гнездами.:)
Svettt
20.03.2012 18:19
Ответить
Делала подобное печенье! Больше не буду! Поскольку остановиться и правда невозможно! Это очень вкусно!:)
Olga
20.03.2012 18:25
Ответить
Очень вкусно!Это самое мое любимое печенье @}--}--
mama tasi
20.03.2012 18:30
Ответить
Танечка, тут вся суть именно в технологии, сдаётся мне, что ты не жарила белки с орехами на сковороде :)
Свет, вот и я зарекаюсь каждый раз, но мои любимые сладкоежки не дают осуществится задуманному, вот и пеку, вот и взбиваю... :)
Ольга, рада вас видеть! Да, и мы его любим!!!
Мила
20.03.2012 18:34
Ответить
Наташа, очень интересный рецепт ( особенно уваривание белковой массы). Не сомневаюсь, что вкусно, рецепт беру на заметку!*THUMBS UP*
mama tasi
20.03.2012 18:37
Ответить
Привет, Мила, рада Вас видеть!!! и спасибо за добрые слова @}--}--
таники
20.03.2012 19:20
Ответить
Ну, Наташ, до сковороды я их точно не доносила:p
christymar
20.03.2012 19:35
Ответить
класс печеньки:)
sai
20.03.2012 19:40
Ответить
Наташ, я правильно поняла: 160 гр - это общее колличество орехов и перемолотых, и пластин?
byrenka
20.03.2012 19:40
Ответить
Боже мой, Наташенька, чудо какое!!!*BRAVO* Тока мне такое точно готовить нельзя - все одна и слопаю!%):p
Inna_2107
20.03.2012 19:45
Ответить
Вот уж точно не остановишься , если приготовишь!:)
cheerup
20.03.2012 19:48
Ответить
Наталь, чудо-печеньки, беру на заметку, спасибо!@}--}--
avise
20.03.2012 19:51
Ответить
Конечно, должно быть очень вкусно!!! *THUMBS UP*
antea
20.03.2012 20:13
Ответить
Интересное печенье, вкусное.
ЯВенера
20.03.2012 20:31
Ответить
Как мало всего нужно (это я про ингредиенты) для таких воздушных и нежных печенюшек!!! Наташ, очень захотелось!!!:)*THUMBS UP*
lil-8888
20.03.2012 20:36
Ответить
Какие классные! Очень захотелось повторить!*BRAVO*
jamiroquai
20.03.2012 20:40
Ответить
Интересная технология!*THUMBS UP*
Zoya7
20.03.2012 21:03
Ответить
Ой как интересно!!! Спасибо, Наташа!*THUMBS UP*
кыш
20.03.2012 21:18
Ответить
Замечательное вкусное печенье!:)
nira60
20.03.2012 21:27
Ответить
Люблю такое, ореховое и воздушное.Наташа, очень вкусное печенье.
Juju
20.03.2012 21:29
Ответить
Точно...точно...вы мне напомнили "ласточкино гнездо"...Это оно.Спасибо!Классное!
тётя маша
20.03.2012 21:30
Ответить
Очень хорошие печенья, подходят к нашему Песах, потому как без муки. Вот починят мне духовку и попробую.
chemicolya
20.03.2012 21:44
Ответить
Наташа, соглашусь с тобой по поводу этих вкусных печенек: остановиться невозможно!*THUMBS UP*
светлана65
20.03.2012 22:31
Ответить
Замечательные!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
20.03.2012 22:37
Ответить
Это и мое самое любимое печенье!!!! *BRAVO**IN LOVE*
Ирина 211978
20.03.2012 22:41
Ответить
МММММ, ореховые! Вкуснятина! *BRAVO*
mama tasi
20.03.2012 23:03
Ответить
Спасибо вам большое за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!
Таня sai да, Вы совершенно правы, 160гр. - это общий вес, я решила подкорректировать рецепт и в итоге удалила эту информацию из ингредиентов, а теперь уже не исправить, рецепт на конкурсе :( так что пишу тут: общий вес орехов 160гр., из них 100гр. перемолоть в блендере, а 60гр. это лепестки миндальные, (у меня три пакетика по 20гр.)
lepardik
20.03.2012 23:06
Ответить
Наташ, вкуснятинки какие! К чаю, к чаю требую! 8):p
mama tasi
20.03.2012 23:08
Ответить
Спасибо, Ириш, угощайся :) правда только виртуально!
ма-ма
20.03.2012 23:11
Ответить
Наташа, отличные печеньки!!! :)
mama tasi
20.03.2012 23:42
Ответить
Спасибо, Светлана! @}--}--
bu inna
21.03.2012 00:17
Ответить
Интересное приготовление , обожаю миндальные пирожные, представляю как вкусно*BRAVO*
nonna pina
21.03.2012 00:29
Ответить
Отличные печенюшки,рецепт мне знаком и вкусные,хоть и на вид простенькие.Наташа,у Вас ошибка,в ит.языке пишется "brUtti",что в переводе "некрасивые,несимпатичные"@}--}--
dik723
21.03.2012 01:05
Ответить
Хороши черти!*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.03.2012 02:50
Ответить
Классное печенье!!! *OK*@}--}--
ambrinna
21.03.2012 10:33
Ответить
бесподобные неказистики!! Обажаю такие хрустики. Забрала!!:*
krolya
21.03.2012 11:36
Ответить
хоть и неказистые, всё равно симпатичные и лежат у меня уже в копилочке@}--}--
mama tasi
21.03.2012 12:55
Ответить
Эх, жалко теперь уже не исправить орфографическую ошибку :( Спасибо, Нона, большое!
Инночки, Андрей, зоя, спасибо за ваше внимание к рецепту! @}--}--
севуля
21.03.2012 15:23
Ответить
Какие простые и вкусные печенюшки!:)
sentyabr
21.03.2012 15:49
Ответить
Вот не люблю безе совсем, но Алла пишет в своем рецепте, что тоже не любит, но эти штучки не совсем безе и ей понравилось. Наташ, забираю и ваш, и Аллин рецепт, попробую, может понравится, уж очень на вид привлекательны. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
21.03.2012 18:08
Ответить
Севуля, Марина, спасибо, девочки!
манюша
21.03.2012 18:19
Ответить
Пекла по рецепту Светланы. Очень понравились! Улыбнулись так быстро, что даже не сфоткала!:(*THUMBS UP*
tatian-1956
21.03.2012 18:46
Ответить
Сразу утащу в копилочку - такое печенье невкусным быть по определению не может!!! Класс!!!
izuminka
21.03.2012 20:37
Ответить
Это очень вкусно!!! Делала несколько раз уже с грецкими орехами, съедаются очень быстро!:)
svetkins999
21.03.2012 22:18
Ответить
Прикольные!Бум пробовать!:)
anna1990
22.03.2012 07:03
Ответить
Ну опять все вкусно, как же успеть все приготовить?! Наташа 10000000000....нулей не хватит ;):)
a_l
22.03.2012 21:02
Ответить
Натуська, вкусняшки у тебя получились!:)*THUMBS UP*@}--}--
иррез
23.03.2012 00:29
Ответить
Какие милые! Я тоже с безе на водяной бане не знакома:)
mellorn
23.03.2012 13:43
Ответить
Прекрасные пироженки!
lorxen1
26.03.2012 20:11
Ответить
какие вкусные , с моим любимым миндалём*BRAVO*
mama tasi
27.03.2012 10:23
Ответить
@}--}-- спасибо за добрые слова!
ulula
23.07.2013 21:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru