Апельсиново-миндальный кекс без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 1
1. Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 2
2. Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 3
3. Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 4
4. К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 5
5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 6
6. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 7
7. К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 8
8. затем взбитые белки и снова перемешать
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 9
9. В форму смазанную маслом выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 10
10. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
Апельсиново-миндальный кекс без муки: шаг 11
11. Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взыть уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Вместо этого ликера можно использовать любой другой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой.

Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
21.02.2014 17:15
Ответить

Olga
21.02.2014 17:20
Ответить

Эффектно !!! 

ogiway
21.02.2014 17:23
Ответить

laugh Слушай, ну где ты была так долго-то! С такими-то вкусностями-и пропадала!!!!!!!!blush

katrina1990
21.02.2014 17:25
Ответить

да, вот все время не было особо готовить вкусности то, но теперь я вернуласьangry, буду радовать вкусностями

неля0503
21.02.2014 17:31
Ответить

Нравится,заберу)))

неля0503
21.02.2014 17:33
Ответить

А каков диаметр формы?

katrina1990
21.02.2014 17:34
Ответить

спасибо, диаметр 22 см.laugh

sweta1
21.02.2014 17:38
Ответить

чудесный пирог!!!ароматный пирог!Одно удовольствие!!

krolya
21.02.2014 17:40
Ответить

впервые вижу, что для апельсиновой выпечки варят апельсинчики...надо попробовать

avani
21.02.2014 23:35
Ответить

Здорово!

andreytsibulski
22.02.2014 02:11
Ответить

Шикарный кекс !!!

byrenka
23.02.2014 18:25
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru