Скирли с бараниной и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционное шотландское блюдо.

1. Перловую крупу промыть водой. Поместить в чашу мультиварки.

2. Залить 400 мл воды, добавить 1 чл соли.

3. Помидор очистить от кожицы.

4. Лук и 2 зубчика чеснока обжарить до прозрачности.

5. Фасоль отварить до готовности.

6. Помидор мелко нарезать и добавить к луку, вместе с фасолью.

7. Фарш обжарить до готовности, приправить солью и перцем.

8. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом.

9. Зеленый лук мелко нарезать.

10. Овощи, перловку, фарш и лук (немного оставить для украшения), смешать, приправить чесночным маслом.

11. Посыпать луком и подавать.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Скирли с бараниной и овощами: шаг 1Скирли с бараниной и овощами: шаг 2Скирли с бараниной и овощами: шаг 3Скирли с бараниной и овощами: шаг 4Скирли с бараниной и овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка. Аминокислоты и клетчатка, содержащиеся в перловке, самым благотворным образом влияют на работу пищеварительной системы. Такая крупа даже способствует снижению веса, несмотря на свою достаточно высокую калорийность, она входит в меню различных диет.

 

Скирли — вполне самостоятельное блюдо, но иногда к нему добавляют обжаренный с луком мясной фарш. В Шотландии к скирли часто подают картофельное пюре, свежие овощи, а также добавляют мясо куропатки или оленину. Такая своеобразная «каша» может стать даже начинкой для пирожков или рулетов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
04.06.2016 11:48
Ответить

Это очень вкусно.

antea
04.06.2016 13:05
Ответить

Таня, очень интересный рецепт, вкусно без сомнения.

ма-ма
04.06.2016 14:58
Ответить

Танечка, мне бы на обед!!! 😆

fanny
04.06.2016 21:34
Ответить

О, Таня, а я на овсяное скирли  обратила внимание, но передумала готовить.

Интересное блюдо.

кыш
04.06.2016 22:35
Ответить

Какая прелесть!!

sentyabr
05.06.2016 15:47
Ответить

Очень интересное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru