Шотландская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты шотландской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты шотландской кухни
23 рецепта шотландской кухни
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
51730 мин.610
05 июня 2019, 16:18
скумбрия копченая - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сливки - 200 мл.
зелень - 1 пучок
сливочное масло - 50 гр.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из круп
751860 мин.468
04 июня 2016, 09:58
перловая крупа «барли» тм «мистраль» - 200 г
фарш бараний – 400 г
крупный помидор – 1 шт
фасоль стручковая – 150 г
луковица крупная – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 2 ст л
сливочное масло – 2 ст л
зеленый лук – 1 пучок
соль
перец
Каталог: Супы из мяса птицы
15876120 мин.81416
02 июля 2015, 13:42
тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
лук порей – 4 шт
репчатый лук – 1 шт
гвоздика – 4-5 бутонов
перец черный горошек – 5-6 шт
лавровый лист – 1-2 шт
петрушка и тимьян – 3-4 веточки
чернослив – 15-20 шт
соль
Каталог: Суп в мультиварке
856080 мин.4816
26 мая 2015, 21:18
куриные окорочка и крылья - по 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
бекон - 100 г
чернослив - горсть
чеснок - 2 зубчика
перловка - 70 г
розмарин
тимьян
базилик
сельдерей
соль
Каталог: Другая выпечка
1706320 мин.61817
20 октября 2014, 20:58
1 шт. - яйцо
1,5 - стак. муки
1 стак. - овсяных хлопьев от "мистраль"
1 ч.л. - соды (не гасить уксусом!)
70 - гр. масла или маргарина
100 гр. - твёрдого сыра
210 мл. - молока
1 ст.л. - растительного масла для смазывания противня
щепотка соли
Каталог: Оладьи на молоке
843730 мин.41314
03 марта 2014, 11:21
для оладьев:
350 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
натертая цедра одного апельсина
40 гр. сливочного масла
225 мл. молока
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
масло для жарки
для соуса:
100 гр. изюма
150 мл. воды
50 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
Каталог: Алкогольные напитки
110775 мин.12125
18 декабря 2013, 11:51
для одной порции хот тодди:
30 мл. виски
1 ч.л. меда
2 кусочка лимона
1 коричная палочка
пару листочков мяты (опционально)
170 мл. кипятка
Каталог: Сладкие пироги
80110 мин.715
26 мая 2013, 14:54
фруктовый слой:
675 гр. ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
тесто:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. натурального йогурта
посыпка:
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря
Каталог: Мясные
367095 мин.47545
29 января 2013, 11:28
желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
бульон – 5 литров
специи:
орех мускатный
перец чёрный молотый
перец красный молотый
кориандр молотый
смесь пяти перцев
соль морская
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
165330 мин.3756
29 апреля 2012, 16:55
мука ( я использовала муку 1 сорта) - 700 гр. - но мне потребовалось чуть больше, примерно гр. на 40-50
соль - 2 ч.л.
дрожжи свежие - 15 гр
масло сливочное - 50 гр
молоко - 200 мл.
теплая вода - 250 мл.
молоко для обмазки - 3 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
206630 мин.2641
09 апреля 2012, 12:32
для теста:
450 гр. муки
80 гр. сливочного масла
80 гр. смальца (я брала утиный жир)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл. воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 желток для смазки верха пирожков
начинка:
450 гр. фарша из баранины
1 большая луковица
1/ ч.л. мускатного ореха
50 мл. бульона или воды
1 ч.л. вустерского соуса
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
108910 мин.121735
19 октября 2011, 23:06
700 гр. муки
2 ч.л. соли
50 гр. сл. масла (нарезать маленькими кубиками)
15 гр. свежих или пол ложки сухих дрожжей
1 ст. молока (200 милл)
1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)
3 ложки молока для обмазки булочек
мука для обсыпки
Каталог: Другие десерты
1492115 мин.22849
25 октября 2010, 18:59
малина — 300 г
хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
сахар коричневый — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.
виски (single malt) — 2 ст.л.
сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.
Каталог: Кексы и маффины
109040 мин.1852
16 октября 2010, 20:35
1.масло шоколадное - 200 г
2.сахарный песок - 300 г
3.ванильный сахар - 1 пакетик
4.соль - 1/4 ч.л.
5.яйцо - 4 шт.
6.какао-порошок - 3 ст.л.
7.шоколад горький (75%) - 100 г
8.шоколад "каппучино" - 100 г
9.мука - 250
10.орехи кешью - 150 г
11.коньяк - 50 г
12.разрыхлитель - 1 пакетик
Каталог: Мясные
1494840 мин.2964
27 сентября 2009, 17:17
7 яиц
500 гр. мясного фарша
2 большие луковицы
1 небольшой цукини
1 сырое яйцо
соль
перец
для панировки:
2 яйца
мука
панировочные сухари
масло для фритирования
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
68240 мин.1339
10 августа 2009, 14:54
75г сливочного масла
9ст л меда
250 гр. овсяного печенья
1 пакет желатина
3-4ст л апельсинового сока
600 гр. жирного творога
225мл сливок
25г малины
6 листочков мяты
Каталог: Джемы и конфитюр
119290 мин.1129
17 июля 2009, 17:37
2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1пак. - "желфикс 2:1"
Каталог: Сладкие пироги
304161 мин.81655
06 июля 2009, 17:17
шоколад горький — 100 г
масло сливочное — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
творог (мягкий) — 300 г
ванильныи сахар — 1 пакет.
вишня замороженная (без косточек) — 400 г
соль (щепотка)
Каталог: Батончики
236005 мин.23231
04 июля 2009, 23:49
подсолнечное или другое растительное масло для жарки
150 гр. муки
разрыхлитель
200-225 мл. газированной воды
8 шт. миниатюрных батончиков марс
Каталог: Другие и нестандартные супы
6174120 мин.1129
24 марта 2009, 02:13
1,5л крепкого мясного бульона,200 гр. фасоли,средний корень сельдерея,2 маленьких или одна большая свекла, 1 луковица, 2 помидора (или 1ст л томатной пасты), соль
перец, масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
124040 мин.3590
06 декабря 2008, 01:50
грибы шампиньоны свежие - около 200 г
мука кукурузная - около 1 столовой ложки
тесто готовое - 350 г
масло оливковое extra virgin - сколько соберётся, но не менее трети ст.
соус по рецепту "домашний кетчуп" - около 250 г
специи для пиццы готовые -
брокколи свежая - около 200-300 г
сыр pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
колбаса pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
сыр "фета" - для декорирования пиццы
сыр parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. чисто индивидуально добавляется
Каталог: Суп с перловкой
65160 мин.2548
18 января 2008, 18:02
200 г. баранины
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови
4 картошки
соль
перец
специи по желанию
Каталог: Суп с перловкой
9140120 мин.62344
01 декабря 2007, 01:15
200 г. баранины
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови
4 картошки
соль
перец
специи