Салат оливье с колбасой в профитролях
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 ст.
- масло сливочное — 100 г
- вода — 1 ст.
- яйца — 4- 5 шт.
- ........................
- для салата:
- колбаса докторская тм окраина — 120 г
- огурцы свежие — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек зеленый — 50 г
- майонез — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления профитролей доводим до кипения воду со сливочным маслом, огонь уменьшаем до минимального, тонкой струйкой всыпаем всю муку, энергично перемешивая ложкой. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
2. Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем остыть минут 10 и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
3. Духовку разогреваем до 230*.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
5. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10 минут, чтобы подсушить серединку.
6. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить.
7. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль и вынуть семена.
8. Нарезать мелким кубиком овощи, яйца и докторскую колбасу, соединить, добавить зеленый горошек (свежемороженный бланшировать в кипящей воде), заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
9. С профитролей срезать верхушки, наполнить салатом, украсить веточкой укропа и накрыть верхушкой.
Дополнительная информация
Салат оливье любим нами не только в новый год, но и в другие праздники, подача его в профитролях придает блюду фуршетный вид.
Использование докторской колбасы продолжает наши традиции и делает салат домашним и уютным.
С докторской колбасой - самый вкусный Оливье Очень понравилась идея подачи!
Олечка, спасибо!
Красивая торжественная подача, выглядит очень вкусно!)
Спасибо, Маша!
Красиво так!
Старалась, Наташ, праздник же!
Оля, просто шикарно!!!
Спасибо, Таня!
Оль, как всегда шикарно!! Беру на заметку себе.
О, Наташа, рада тебя видеть! Спасибо!.
Оля, беспроигрышное угощение!
Наташ, классика всегда в цене!
И оливье люблю,и заварные )))
Оленька, отличный вариант! Праздник, восторг!
Спасибо, Светик - самой понравилось!