Карамельный наполеон на пиве

Фото к рецепту: Карамельный наполеон на пиве

Домашняя

240 мин.

10

Простой

28346

28

25

26 января 2016, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусный торт... крохкие коржи....нежнейший крем с карамельным вкусом..... с чашечкой кофе просто блаженство....

Пошаговые фото рецепта

Карамельный наполеон на пиве: шаг 1
1.Вначале приготовим тесто: Вообще я советую приготовить тесто и карамель в один день, а на второй испечь и намазать)))) Итак начнем: муку смешиваем с разрыхлителем, я это делаю венчиком..
Карамельный наполеон на пиве: шаг 2
2. Добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кусочками и руками разминаем в крошку.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 3
3. Добавляем пиво, только не все сразу, а по чуть-чуть , пива может понадобиться и меньше, я поэтому указала от 100 до 150 мл, у меня в этот раз ушло 130 мл. Замешиваем тесто.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 4
4. Делим тесто на 12 (18см в диаметре) или 10 (20 см в диаметре) кусочков, заворачиваем каждый в кусочек пленки и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. Я поэтому и написала выше, что лучше карамель и тесто приготовить на день раньше.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 5
5. Готовим карамель: Сливки подогрейте
Карамельный наполеон на пиве: шаг 6
6. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне
Карамельный наполеон на пиве: шаг 7
7. Когда сахар у стенок начнет плавиться, начинаем мешать. Полностью растворить сахар
Карамельный наполеон на пиве: шаг 8
8. Постепенно кусочек за кусочком добавляем сливочное масло, каждый раз перемешивая до растворения
Карамельный наполеон на пиве: шаг 9
9. В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 10
10. Достаем тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем между двумя листами пергамента
Карамельный наполеон на пиве: шаг 11
11. Снимаем верхний пергамент, вырезаем круг, обрезки оставляем, они пригодятся для крошки...
Карамельный наполеон на пиве: шаг 12
12. Выпекаем при температуре 220С 5-7 минут, следите чтоб не подгорели.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 13
13. Так выпекаем все коржи....
Карамельный наполеон на пиве: шаг 14
14. Готовим заварной крем: Молоко ставим на огонь
Карамельный наполеон на пиве: шаг 15
15. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 16
16. Вливаем молоко в желтки и возвращаем на огонь, все время помешивая варим до загустения. Затягиваем пленкой и полностью остужаем.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 17
17. Карамельный крем: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышную пену, постепенно добавляем карамель продолжая взбивать
Карамельный наполеон на пиве: шаг 18
18. Соединить масляный крем с заварным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и снова взбить.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 19
19.Сборка торта: Перемазываем коржи кремом (2-3 ст.л), чуть-чуть надавливаем сверху. Смазываем бока и верх.
Карамельный наполеон на пиве: шаг 20
20. Из испеченных обрезков сделать крошку
Карамельный наполеон на пиве: шаг 21
21. Присыпаем крошкой, я еще и орешками сверху чуть присыпала и отправляем в холодильник на ночь. У меня было съедено пол торта уже через 10 минут))))

Дополнительная информация

Чашечка ароматнейшего и настоящего кофе "Черная карта" и кусочек вкуснейшего карамельного тортика......разве может день начаться чудесней)))))

 А вот разрез  через 10 минут после пропитки кремом....

А это на следующее утро.....

И еще раз доброго и вкусного утра....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.01.2016 23:26
Ответить

Хорошее тесто для коржей!sad Торт "на следующее  утро" мне понравился - как надо!

Irina Burkun
26.01.2016 23:35
Ответить

Спасибо, Леночкау меня до "как надо" доживает только половина))))

кыш
27.01.2016 00:13
Ответить

Бывает.sad

krolya
27.01.2016 00:15
Ответить

ну это ещё хорошо. что половина

Irina Burkun
27.01.2016 00:35
Ответить

Это точно, но я просто ругаюсь и отбираю вторую половину)))

манюша
27.01.2016 06:34
Ответить

Это точно!

pinkflamingo1962
27.01.2016 00:17
Ответить

Крем какой интересный! Очень понравился тортик! Забрала к себе. Спасибки Ирочка!

Irina Burkun
27.01.2016 00:36
Ответить

Спасибо! Очень рада, что понравился. Уверенна, что и вкус понравится тоже

манюша
27.01.2016 06:35
Ответить

Отлично! Всё же я бы выставила вариантом. Наполеонов на сайте пруд пруди!

Irina Burkun
27.01.2016 09:00
Ответить

Спасибо! Но в  поисковике точно такого не нашла

манюша
30.01.2016 13:27
Ответить

Так на то и варианты...

nestea
27.01.2016 08:20
Ответить

Очень вкусный торт!

Irina Burkun
27.01.2016 08:58
Ответить

Спасибо, торт  действительно очень вкусным выходит

ogiway
27.01.2016 09:33
Ответить

Ириша-роскошный торт и очень вкусный крем!

Irina Burkun
27.01.2016 10:19
Ответить

Оксаночка, спасибо!!! Приятно

Катюша
27.01.2016 10:30
Ответить

Ира, еще один вариант любимого торта, не менее интересный 

Соблазнительный кусочек smiley

Irina Burkun
27.01.2016 13:40
Ответить

Катюша, спасибо огромное

ма-ма
27.01.2016 10:47
Ответить

Ирочка, вкусно!

TANCHITTA
27.01.2016 11:50
Ответить

Ностальгический торт !!! Люблю пудинговые крема! 

Ирин,а что за карамель в креме(1/2 стакана)?

Irina Burkun
27.01.2016 13:47
Ответить

Спасибо, Танюша! Там в рецепте все описано, как готовить  эту карамель и в ингредиентах указано что для нее нужно)))  

TANCHITTA
27.01.2016 14:48
Ответить

Ой! "Пролетела"-упустила........

Вижу-вижу Ирочка,при случае опробую такую карамельку!!!

Гляжу и облизываюсь,особенно на спресованный кусочек !!!

Irina Burkun
27.01.2016 15:05
Ответить

Не облизывайся, а угощайся

TANCHITTA
27.01.2016 16:18
Ответить

olga
27.01.2016 12:47
Ответить

Интересный торт!!!! Что то новенькое!

Irina Burkun
27.01.2016 13:47
Ответить

Ольга, спасибо

Tatjana
28.01.2016 00:22
Ответить

Порадовала семью вкусным тортиком,Ириш! 

Irina Burkun
29.01.2016 19:56
Ответить

Танюша, они у меня радуются каждый день)))) спасибо, дорогая

татуша68
26.02.2016 15:04
Ответить

Подскажите пожалуйста, а сколько всего получается карамели, если в крем ее надо 1/2 стакана? И сколько она хранится
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru