Морковно-черёмуховый торт "на радость хвостикам"
Ингредиенты
- морковь (мелконатёртая) — 400 мл.
- сахар мелкий тм мистраль — 300 гр
- яйца — 4 шт(средние(или 5 мелких)
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- масло сливочное — 250 гр
- мука пшеничная — 400 гр
- мука черёмуховая — 80 гр
- ....................
- мятный сироп или любой другой — 6-9 ст.л.
- ....................
- крем:
- сыр творожный — 400 гр
- сливки 33% — 300 гр
- сахарная пудра — 80 гр
- коньяк или растворимый кофе(факультативно) — 1 ч.л.
- морковный сок (факультативно) — 1 ст.л. или пищевой краситель персикового или оранжевого цвета
- ....................
- украшение:
- сливки 33% — 150 мл. или тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Разве я могла не испечь морковный торт, который, как Вы понимаете, не редкий у нас гость. А черёмуховая мука сделала его ещё вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
4. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части.( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)
5. Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.
6. Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой(можно также добавить растворимый кофе (1ч.л.) или коньяк.
7. Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.
8. Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).
Дополнительная информация
Разве я могла не испечь морковный торт, который, как Вы понимаете, не редкий у нас гость. А черёмуховая мука сделала его ещё вкуснее.
и Я с большим удовольствием Вас всех угощаю
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очаровательный! Мы очень любим морковную выпечку, а тут еще с таким сочетанием - с ароматной черемуховой мукой. Очень красивое оформление, ну и конечно цвет крема сказочный!
Ой , а как мы любим. А на счёт крема, если добавлять морковный сок, нужно переборщить, а то крем потечёт, по-немножку добавлять(лучше будет по-светлее, но зато нужной консиситенции. Ну а если пищевой краситель, всё по инструкции. Спасибо, Оленька
Вообще сказочно!!! Для меня это волшебно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Светочка
Зоенька, тортик прелесть прелесть!!Я обожаю морковную выпечку!!!
Отличный тортик!
Очень красивый торт, Зайка! Я своим предлагала морковный испечь, мне так хотелось... Отказались, дурачки. Ведь вкусно же!!
Зоенька! Тортик просто бомба! Такой аппетитный разрез!!!
Зоенька, какой же красивый у тебя торт!
Классный тортик!
Красота неописуемая!
Умничка! Шикарный!!!
Красота!!!
Очень эффектный торт, разрез красивущий!
Вкусный-превкусный)
А скажи мне, художник, это у тебя на торте три морковки распушились?
Клевый торт, Заюшка , прямо-таки зыбанский!!!
всё таки не зря старалась, ага морковочки
спасибо, девочки, мне очень приятно, что ко мне заглянули и оценили
Красивый тортик!!!