Хрустящее кедровое печенье

Фото к рецепту: Хрустящее кедровое печенье

Домашняя

15 мин.

Простой

10487

18

12

26 ноября 2015, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!

1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.

2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.

3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.

5. Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее кедровое печенье: шаг 1Хрустящее кедровое печенье: шаг 2Хрустящее кедровое печенье: шаг 3Хрустящее кедровое печенье: шаг 4

Дополнительная информация

Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
26.11.2015 18:16
Ответить

Белки в составе нету!!!!! Ты чего живую словила в лесу? Печенье шикарное. Кедровое это нынче деликатес!!!!!

ogiway
26.11.2015 18:19
Ответить

Не- белка в нагрузку идет! Это подарок старого местного охотника моему неохотному мужу. Видишь-черная белка-наша-местная, забайкальская! А кедровое нынче все и у нас так кусается-я в шокИииии...Новый урожай-новые цены-аккурат в два раза против прошлогодних....angry

antea
26.11.2015 19:31
Ответить

Печенье очень нравится, Оксана! Кедровой муки никогда не видела.

ogiway
26.11.2015 19:53
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! У нас продают иногда-местное производство, но стало очень дорого.

Ответить

Какое расчудесное)))

ogiway
26.11.2015 19:53
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Хрустящее очень!

mellorn
26.11.2015 20:45
Ответить

Хороши печенюшки!!!! Красивые и вкусные!!! А белочка 
 

ogiway
27.11.2015 09:38
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Белочка-ахха, красавишна!

chemicolya
26.11.2015 20:51
Ответить

Всё понравилось! И печенье и фото (.....белочка).

ogiway
27.11.2015 09:39
Ответить

ДА- белочка в печеньках главное!blushСпасибо, Оленька!

krolya
26.11.2015 22:41
Ответить

как белочку то зовут, мне нуно пару слов перемолвится... пусть печенькой угостит

ogiway
27.11.2015 09:40
Ответить

laughБелка Фроська, подкати, попробуй!noangry

кыш
27.11.2015 02:39
Ответить

Мучка кедровая - деликатес какой, даже не слыхивала, что такая существует. Как вкусно должно быть!sad

ogiway
27.11.2015 09:41
Ответить

sadДа, Леночка, мучка ароматная , ореховая. Я изредка выпендриваюсь с ней. Вкусно, конечно.

byrenka
27.11.2015 09:38
Ответить

Белочка, безусловно, звезда снимка, но печенье - то печенье - хрупкое, хрусткое, загорелое... класс!!!Жаль такая вкуснота мне недоступна!!

ogiway
27.11.2015 09:42
Ответить

sadДаааа, печеньки класс! Даже и без белочки! Можно на любой ореховой муке сделать -будет новый оттенок вкуса. Спасибо, Танюша!

leontina
27.11.2015 14:17
Ответить

Белочка милашка!) Печенье хочется такое испечь или хотя бы угоститься)

sentyabr
27.11.2015 19:14
Ответить

Ни чего себе, дорогое удовольствие, но.... вкусноеееееееее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru