Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!

1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить вместе с ним в форму для выпечки. Форму следует брать НЕ стеклянную - я это поняла позже. Сформовать невысокие бортики, наколоть тесто вилкой и вынести на холод минут на 20.

3. Творог выложить в блендер, добавить сахар и пробить в однородную массу. Добавить йогурт, яйцо и белки, всыпать просеянный крахмал. Пробить еще раз до гладкости.

4. Вылить начинку в форму с тестом, рассыпать сверху замороженную бруснику и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку. И во тут-то я и поняла, что стеклянную форму с мороза ставить в раскаленную духовку не есть хорошо…Пеките в железных!

5. Печь до порозовения краев, затем уменьшить нагрев до 160 и печь с полчаса - до готовности. Края станут золотистыми и упругими, а серединка будет еще чуть мягкой. Выключить нагрев и оставить пирог остывать в ней. Теплый вынуть и охладить на решетке. Затем убрать в холодильник часа на 3 хотя бы.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 1Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 2Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 3Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 4Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 5Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 6Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 7Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: шаг 8

Дополнительная информация

Отличный пирог к чашке горячего кофе. Нежный и ароматный, в меру сладкий, с приятной кислинкой брусники, он-как напоминание об уходящей – а у нас уже ушедшей до следующего года – осени. Когда снежок еще нежный и робкий, а ягоды еще краснеют за окошком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.11.2015 15:13
Ответить

Оксана, замечательный пирог!

ogiway
19.11.2015 16:17
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Жаль-не могу угостить Вас!

Svettt
19.11.2015 15:48
Ответить

ООО!!!!!! Как же я люблю творожную выпечку! Пошла за творогом

ogiway
19.11.2015 16:18
Ответить

 И я люблю творог-в выпечке!laugh Самое ему тут место!angry

chemicolya
19.11.2015 15:54
Ответить

Обожаем такие пироги! 

ogiway
19.11.2015 16:18
Ответить

sadДа, вкусные они получаются!

byrenka
19.11.2015 17:52
Ответить

Суперррррр!!!!!!

ogiway
19.11.2015 17:55
Ответить

Спасибо, дорогая!

aurica
19.11.2015 18:28
Ответить

Ксю вкуснотища и красотища!!!!!!!!

ogiway
20.11.2015 20:02
Ответить

Спасибо, дорогая! До твоей красоты еще-огого!

krolya
19.11.2015 23:13
Ответить

какие такие ягоды у вас краснеют за окошкомindecision

ogiway
20.11.2015 20:04
Ответить

frown Рябина местами еще-и-местная ягода-яблочки-ранетки blush-стаканами их продают -а по городу их садят как зеленую изгородь-вот на них всю зиму висят рыжеватые малюсенькие плоды-на радость местным воробьям и синицам.laugh

leontina
20.11.2015 19:45
Ответить

Оксана, вот он какой у тебя брусничный пирог! Красавец! Очень аппетитный!

ogiway
20.11.2015 20:05
Ответить

noНе сильно брусничный, Машенька,но вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru