Яблочный пирог с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар тростниковый — 1/2 ст.
- сметана — 1/2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука цельнозерновая — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 1/2 ст.
- яблоко — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляя в тесто цельнозерновую муку, мы делаем нашу выпечку более полезной.
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
2. Добавляем сметану и ещё раз всё взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Выкладываем слой о чищенных и порезанных яблок.
6. Заливаем оставшимся тестом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
8. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
а я всегда разную муку подсыпаю, и вкус в лучшую сторону меняется и полезнее становится
Спасибо за внимание к рецепту! А я вот редко решаюсь на такие эксперименты, потому как мои едоки этого не любят, но тут они даже не заметили подвоха
Полезный и очень вкусный пирог!!!
Спасибо!!! Всё верно.
Хорош!
Благодарю!!!