Рисовый пирог со сливой

Фото к рецепту: Рисовый пирог со сливой

Домашняя

50 мин.

8

Средний

10957

6

6

21 ноября 2015, 11:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.

6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог со сливой: шаг 1
1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.
Рисовый пирог со сливой: шаг 2
2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.
Рисовый пирог со сливой: шаг 3
3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
Рисовый пирог со сливой: шаг 4
4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
Рисовый пирог со сливой: шаг 5
5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
Рисовый пирог со сливой: шаг 6
6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.
Рисовый пирог со сливой: шаг 7
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Рисовый пирог со сливой: шаг 8
8. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.11.2015 15:24
Ответить

а я по началу подумала, неужели из-за рисовый муки такой цвет, никодда у меня так не получался, а оказывается -сахарной пудрой присыпанblush

хорош пирог

Елена74
21.11.2015 16:50
Ответить

Спасибо! Ага))) вот так ввожу в заблуждениеblush 

pinkflamingo1962
21.11.2015 18:02
Ответить

Замаскированный пирог получился! Интересный рецепт!

Елена74
21.11.2015 20:40
Ответить

Спасибо!

ogiway
21.11.2015 19:17
Ответить

 Рисовую муку люблю в тесто добавлять-пушистее и легче выходит.

Елена74
21.11.2015 20:42
Ответить

Спасибо! Да, я не ожидала что так воздушно получится.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru