Яблочный кекс №2. тест-драйв

Ингредиенты

  • мука в/с, просеянная — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ....................
  • для украшения:
  • кожура — 1 яблока,
  • сок — 1/2 лимона (достаточно 1 ч.л. лимонного сока)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для украшения снять кожуру с вымытого яблока с помощью овощечистки длинными слайсами. Яблочную кожуру положить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

2. Для яблочного пюре небольшое яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, после чего размять вилкой в пюре.

3. В кружке взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и яблочное пюре, перемешать.

4. Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешать.

5. Половину яблока нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно вмешать его в тесто.

6. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты 20 секунд.

7. Украсить готовый кекс яблочной кожурой, свернутой спиралью.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 1Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 2Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 3Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 4Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 5Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 6Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 7Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 8Яблочный кекс №2. тест-драйв: шаг 9

Дополнительная информация

Начну с того, что первым делом меня смутило фото к рецепту. Не бывает такой золотистой корочки при выпечки в микроволновке. Да и крупинки сахара очень явственно видны. В рецепте указано время выпечки -  1 минута 30 секунд. Я выпекала 2 минуты 20 секунд. После чего посыпала готовый кекс сахаром и поставила еще на 2 минуты под гриль, но такого "румянца" всё равно не получилось. При выпечке кекс отлично поднялся, но, остывая, осел. Зато очень порадовал вкус! Кекс вышел "влажным", с легкой вкусом орехов и очень насыщенным яблочным. И все это отлично сочеталось с лимонной кислинкой яблочной кожуры. Форму брала объёмом 370 мл,

#волшебныекексыэксмо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.11.2015 01:53
Ответить

Люблю яблочную выпечку! Представляю какой ароматный.sad

byrenka
19.11.2015 09:22
Ответить

К сожалению, часто, фото в книгах и журналах работа фуд-стилистов!wink Но тем ценнее фото наших кулинаров - они натуральнее и зачастую красивее журнальных!!! А рецепт отличный - забрала!!!

krolya
19.11.2015 23:26
Ответить

Inna_2107
19.11.2015 09:33
Ответить

Вкусный и ароматный кекс!

fanny
19.11.2015 10:36
Ответить

А вот это точно надо попробовать - пюре этого яблочного у меня наварено этой осенью огромное количество.sad

Ylaka (Юля)
19.11.2015 11:33
Ответить

Лена, с удовольствием смотрю за твоим тестом, у меня есть эта книга, делала пару кексов пока только,  теперь вот малиновый сделаю, вдохновила ты меня!

А по этому кексу такой вопрос, как думаешь, а может до корочки довели грилем встроенным в микроволновку?

Tamara Shepeleva
19.11.2015 13:20
Ответить

Смотрится вкусно!

krolya
19.11.2015 23:26
Ответить

очень приятный цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru