Яблочный кекс №2. тест-драйв
Ингредиенты
- яблоко — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (у меня ванильный экстракт)
- свежие обезжиренные сливки — 1 ст.л. ( у меня сливки 20% жирности)
- яблочное пюре — 2 ст.л. (взяла 1 небольшое яблоко)
- измельченный в крошку фундук — 1 ст.л.
- мука в/с, просеянная — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ....................
- для украшения:
- кожура — 1 яблока,
- сок — 1/2 лимона (достаточно 1 ч.л. лимонного сока)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для украшения снять кожуру с вымытого яблока с помощью овощечистки длинными слайсами. Яблочную кожуру положить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
2. Для яблочного пюре небольшое яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, после чего размять вилкой в пюре.
3. В кружке взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и яблочное пюре, перемешать.
4. Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешать.
5. Половину яблока нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно вмешать его в тесто.
6. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты 20 секунд.
7. Украсить готовый кекс яблочной кожурой, свернутой спиралью.
Дополнительная информация
Начну с того, что первым делом меня смутило фото к рецепту. Не бывает такой золотистой корочки при выпечки в микроволновке. Да и крупинки сахара очень явственно видны. В рецепте указано время выпечки - 1 минута 30 секунд. Я выпекала 2 минуты 20 секунд. После чего посыпала готовый кекс сахаром и поставила еще на 2 минуты под гриль, но такого "румянца" всё равно не получилось. При выпечке кекс отлично поднялся, но, остывая, осел. Зато очень порадовал вкус! Кекс вышел "влажным", с легкой вкусом орехов и очень насыщенным яблочным. И все это отлично сочеталось с лимонной кислинкой яблочной кожуры. Форму брала объёмом 370 мл,
#волшебныекексыэксмо
Люблю яблочную выпечку! Представляю какой ароматный.
К сожалению, часто, фото в книгах и журналах работа фуд-стилистов! Но тем ценнее фото наших кулинаров - они натуральнее и зачастую красивее журнальных!!! А рецепт отличный - забрала!!!
Вкусный и ароматный кекс!
А вот это точно надо попробовать - пюре этого яблочного у меня наварено этой осенью огромное количество.
Лена, с удовольствием смотрю за твоим тестом, у меня есть эта книга, делала пару кексов пока только, теперь вот малиновый сделаю, вдохновила ты меня!
А по этому кексу такой вопрос, как думаешь, а может до корочки довели грилем встроенным в микроволновку?
Смотрится вкусно!
очень приятный цвет