Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В готовый фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок, кинзу, соль, перец и воду. Перемешать.

2. Замесить тесто из муки, соли и воды — достаточно плотное и тугое. Оставить на 20-30 мин.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10-15см.

4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу края, чтобы получился мешочек.

5. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.

Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

6. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки. После всплытия варить в течение 5—7 минут.

7. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Хинкали: шаг 1Хинкали: шаг 2Хинкали: шаг 3Хинкали: шаг 4Хинкали: шаг 5Хинкали: шаг 6Хинкали: шаг 7Хинкали: шаг 8

Дополнительная информация

Продукция "Окраина" меня не перестает радовать также, как и порадовала доставка из магазина http://shop.okraina.ru/ . Фарш "Домашний Окраина" идеально подошел для этого блюда. Теперь буду использовать только его. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.10.2015 20:47
Ответить

0,1 грамма соли - это одна десятая часть грамма. Вы ничего не перепутали?

Давид
25.10.2015 22:48
Ответить

спасибо за комментарии, я так всегда так обозначаю..когда нужно специи добавлять по вкусу))

bratyury
25.10.2015 23:02
Ответить

А не пробовали просто написать "Специи по вкусу"? Ну и соль специей не называют, как и сахар

 

Давид
25.10.2015 23:40
Ответить

Привычка))

Приходит проверяющий инспектор в бар и говорит бармену: 

– Налей-ка мне 100 грамм водки. 
Бармен налил, а инспектор померил и говорит: 
– Здесь не 100 грамм, плати штраф 100 рублей. 
На второй день инспектор опять зашел в тот же бар и бармен опять не долил водки. 
Потом на третий день - та же картина и т.д. 
На пятый раз инспектор спрашивает: 
– Зачем ты недоливаешь, ведь по 100 рублей каждый день штраф платишь? 
Бармен: 
– Да чо там 100 рублей, главное руку не сбить!.. 

 

 

krolya
26.10.2015 09:08
Ответить

blush

bratyury
26.10.2015 20:06
Ответить

... блин знал похожий анекдот, только там было на шестой раз blush

неля0503
25.10.2015 20:53
Ответить

Ещё очень правильно  перед тем  как достать готовые хинкали,подлить в кипящую воду стакан холодной- и есть удобнее,и на блюде не слипнутся,даже при тесном "общении" друг с другом))) 

Хорошее исполнение)))

Только не поняла почему они на главном фото с розовым отливом? ))) Что-то добавляли в тесто или свет так падает?

P.S.В следующий раз попробуйте добавить в фарш ещё и щепотку молотых семян корианда- 

неля0503
25.10.2015 20:54
Ответить

Аааа,забыла : никакого чеснока в фарш,категорически!!!!!!!!!!!!

Давид
25.10.2015 22:59
Ответить

Спасибо)) это свет не удачный(((

leontina
25.10.2015 22:56
Ответить

Вот как так можно слепить идеально? у меня даже пельмени все разные получаются)

а у Вас все как на подбор!

Давид
25.10.2015 23:05
Ответить

Спасибо)) я очень редко готовлю Хинкали)) сам в шоке))) я очень старался))

Сначала думал купить готовые Хинкали от Окраина, потом подумал меня за "халтуру" мама  не простит, а моя тетя Мэри перестанет после этого кормить вкусными Хачапури)).

неля0503
25.10.2015 23:08
Ответить

А Вы любите жареные хинкали? ))) Это же песня просто,очень люблю))))

Давид
25.10.2015 23:42
Ответить

я люблю все классическое)) хотя жареные тоже очень вкусно получаются))

неля0503
26.10.2015 09:33
Ответить

Жареные -тоже классика))) Издревна в высокогорных селах на следующий день остывщие хинкали обжаривали на сливочном (!) масле .))))

Давид
26.10.2015 13:36
Ответить

интересно)) я смотрю Вы знаток грузинской кухни?! если позволите буду к Вам обращаться вопросами по грузинской кухни?!))

 

неля0503
26.10.2015 22:27
Ответить

Я грузинка))) Обращайтесь,пожалуйста.Буду рада помочь)))

неля0503
26.10.2015 22:31
Ответить

Вот, здесь и про жареные хинкали тоже: https://www.koolinar.ru/recipe/view/56239

Кстати, в горных районах готовят как раз без хвостиков, а ваш вариант -городской,более цивильный типа )))

ogiway
26.10.2015 17:33
Ответить

laughБлин -хочу на следующий день!!!!!

krisenok
25.10.2015 23:38
Ответить

Что правда то правда! А круги теста - просто как циркулем вычерчены!!! Бесподобная работа!

Давид
25.10.2015 23:43
Ответить

Спасибо))laugh

krolya
25.10.2015 23:27
Ответить

ogiway
26.10.2015 17:35
Ответить

Что может быть вкуснее хинкалей? Как выяснилось здесь-только хинкали на следующий день!laugh

А Ваши и сегодня хороши.

Давид
26.10.2015 21:51
Ответить

спасибо)) буду думать над следующим заданием))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru