Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе

Фото к рецепту: Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе

Домашняя

60 мин.

4

Простой

12846

21

15

25 октября 2015, 10:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых.

1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры.

2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.

4. В остывшую пшенную кашу, добавить яйца и тыкву.

5. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в кашу, перемешать.

6. Из полученной массы сформировать шарики, размером с теннисный мяч, запанировать в сухарях и выложить их в смазанную маслом форму.

7. Залить молочно-ванильным соусом.

8. Запекать при 200 градусах 3—40 минут, до образования золотистой корочки.

9. Если остался лишний соус его можно использовать для подачи. Будет не лишним.

10. Подавать биточки, теплыми с кофе со сливками.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 1Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 2Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 3Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 4Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 5Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 6Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 7Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 8Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2015 11:05
Ответить

Опять тыква с пшеном- Очень люблю. И у меня на завтрак сегодня пшенная каша с тыквой))))

byrenka
25.10.2015 11:08
Ответить

А, что ж - это классика - та же каша, только подана иначе..

krolya
25.10.2015 23:50
Ответить

зато как подана

byrenka
25.10.2015 16:58
Ответить

sad

ogiway
25.10.2015 13:17
Ответить

Действительно-симпатичные-и очень !

byrenka
25.10.2015 16:58
Ответить

Спасибо, Ксюшенька!!

Talya
25.10.2015 13:24
Ответить

Аппетитно !

byrenka
25.10.2015 16:59
Ответить

Благодарю!!!

Linda82 (Marioka82)
25.10.2015 14:13
Ответить

Мммм какая вкуснятина!!!! 

byrenka
25.10.2015 16:59
Ответить

Оля, спасибочки!!!angry

strelec148
25.10.2015 14:13
Ответить

обожаю и пшено и тыкву и биточки! нямка!

byrenka
25.10.2015 17:00
Ответить

И я тоже!!!!

lil-8888
25.10.2015 14:22
Ответить

Танюш, очень аппетитно!

byrenka
25.10.2015 17:01
Ответить

Спасибо, Лилечка!!!angry

larochka
25.10.2015 14:45
Ответить

Танюша, очень понравилась мне твои биточки. Классная подача. Забираю, Отличная маскировка тыквы. то что мне нужно. В нашей семье ем тыкву только я, а для всех под маскировкой готовлю. Мне сегодня соседка из деревни 8  шт. тыквы привезла. 

byrenka
25.10.2015 17:04
Ответить

Ларуся, спасибо!!! Да, тыква придает этакий оттенок, а сильно не чувствуется!! У меня мама тоже штук двадцать сняла, правда не большие...sad

Ответить

Хороши))) Люблю такое!

byrenka
25.10.2015 17:04
Ответить

Да, на завтрак - хорошо!!!sad

Алевтина
25.10.2015 18:03
Ответить

Очень апппетитные биточки!

antea
25.10.2015 20:27
Ответить

Таня, очень интересные биточки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru