Бигос по-быдгощски.

Фото к рецепту: Бигос по-быдгощски.

Польская

180 мин.

4

Средний

11360

18

18

22 октября 2015, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бигос - национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.

1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.

2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.

3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.

4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.

5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа.

6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Бигос по-быдгощски.: шаг 1Бигос по-быдгощски.: шаг 2Бигос по-быдгощски.: шаг 3Бигос по-быдгощски.: шаг 4Бигос по-быдгощски.: шаг 5Бигос по-быдгощски.: шаг 6Бигос по-быдгощски.: шаг 7Бигос по-быдгощски.: шаг 8Бигос по-быдгощски.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
22.10.2015 21:48
Ответить

Оль, название прочитала с третьего раза, и то, сомневаюсь, что без ошибок blush 

Очень богатый и вкусный состав у бигоса!)) Такое, действительно, лучше с вечера приготовить, т.к. на следующий день вкусы у него раскроются на много ярче и краше)))

fanny
22.10.2015 21:50
Ответить

Там еще немного осталось, Венер, так что завтра и попробую! ;)

Seagull
22.10.2015 21:55
Ответить

Ммм, запах слышу через монитор)) Здорово получилось, Оля!

fanny
23.10.2015 00:33
Ответить

Спасибо, Лара!

Olga
22.10.2015 22:32
Ответить

С удовольствием бы подвинула тарелочку поближе 👍🏻👍🏻👍🏻  Ароматно и Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
23.10.2015 00:37
Ответить

кыш
22.10.2015 23:49
Ответить

До чего вкусный ужин у тебя, Оль!

fanny
23.10.2015 00:33
Ответить

Согласна! :)

krisenok
23.10.2015 00:08
Ответить

Оля, я сегодня тоже с квашеной капустой и "Окраиной" готовила, по папиному рецепту))) Это сочетание просто песня!!!

fanny
23.10.2015 00:39
Ответить

Да-да, только у нас в доме подобное блюдо солянкой называлось.

ogiway
23.10.2015 07:04
Ответить

Отличный бигос! Очень люблю делать с копченостями-аромат всегда чудесный!

fanny
23.10.2015 10:39
Ответить

Не то слово, Ксюш! А тут еще и капустка...

byrenka
23.10.2015 14:56
Ответить

Фкуснота необычайная!!!!

fanny
24.10.2015 00:00
Ответить

strelec148
24.10.2015 20:26
Ответить

Оля, никогда не готовила ничего подобного....очень интересное блюдо!

fanny
26.10.2015 01:40
Ответить

Ксюш, раньше моя мама подобное блюдо просто называла солянкой, ни про какой бигос не слышали.

манюша
25.10.2015 17:03
Ответить

Классное блюдо!

fanny
26.10.2015 01:40
Ответить

Спасибо, Машенька! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru