Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке
Ингредиенты
- пшено золотое тм «мистраль» — 1 ст - 200 мл.
- мука пшеничная — 1 ст
- молоко — 2,5 ст
- сахар — 2 ст.л
- яблоки — 3 шт. средние
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр. + на смазку
- дрожжи сухие — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке.
1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью.
2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Размешать и дать подняться.
3. Осадить и добавить тертые на мелкой –не колючей-терке очищенные яблоки.
4. Добавить желтки, муку и растопленное масло. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в тесто. Хорошо, но аккуратно вымешать и дать подняться еще раз.
5. В духовке разогреть пустую антипригарную форму. Вынуть, быстро смазать сливочным маслом и вылить часть теста слоем в палец. Можно посыпать сверху ягодами или подготовленным изюмом. Я присыпала подвяленным физалисом.
6. Выпекать до румяности. Снять блин-ладушек на доску и смазать его сливочным маслом. Повторить действия с остатками теста.
7. Подавать горячими со сметаной и вареньем.
Дополнительная информация
Такие вот вкусные блин-ладушки, с нежным ароматом подпеченных яблок, пухленькие и румяные, быстро пекутся в духовке, не заставляя вас стоять у плиты и переворачивать обычные оладьи. Хотя половину теста я все равно поджарила на сковороде- уж очень оно пушистое получилось и нежное!
Я рекомендую запивать такие блины ароматным фруктово-цветочным чаем. На пол литровый заварочник следует взять 2 чайных ложки хорошего черного чая, по чайной ложке сухих цветов кипрея и крымской розы, горсть сушеных яблок и горстку подсохших ягод физалиса. Залить все кипятком и дать настояться. При чаепитии разбавлять настой по вкусу кипятком. Очень ароматно и вкусно выходит. Мой муж-сладкоежка кладет в такой чай сахар или мед, мне же нравится пить так-кисловато-ароматный чаек хорош сам по себе!
Угостить хочу всех- чтобы день сложился удачно!
я такие люблю и хочу)
Я б угостила, Наташа!
-
,ммм как аппетитно!!
Спасибо, Аурика! Блин-ладушки -ахха-аппетитные!
Оксана, спасибо за интересный рецепт! Ладушки очень аппетитные, беру себе.
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Ну, выпечка у тебя, Ксюнь такая блин-аппетитная!!!
Так , блин-положение обязывает! Еще вон малого подращивать надо!
Какая вкуснятина!!
Ахха, Машенька-вкусно и возни с выпечкой меньше!
Главное-быстро, Наталочка! Дякую, моя дорогая!
Хорошиииии
Ахха- ничё так были!