Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами
Ингредиенты
- пшено золотое тм " мистраль" — 1 ст.(200 мл.)
- грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
- перец острый — по-вкусу
- соль — по-вкусу
- вода — 1,5 л
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 10 гр
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка свежая — 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.
2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.
4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.
5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.
6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.
Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: "Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? "Почти всегда выбирала с пшеном
Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.
Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбе
Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут
Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))
Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.
Мой любимый посёлок,Чеховский район
Вкусно)))
Наталья,спасибо!
Ленка, СУПЧИК ОТМЕННЫЙ!!! А за грибами, я смотрю, вы в лес, как в магазин ходите!!! Вот красотища то.... захотел грибов - пошел в лес и взял!!! КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ!!!
А на счет зимы - ты загнула, конечно... Рановато будет для зимы!!! ЛЕТА ХОЧУУУ ЕЩЕ!!! И СУПА ТВОЕГО С ГРИБАМИ И ПШЕНОМ!!! УГОЩАЙ!!!
Ленок,радует только одно,что пока не додумались хождение в лес платным сделать,а то вон все пруды почти платные.Нее я уже зиму хочу,что это за лето,когда я в июле 2 недели с обогревателем сидела.
А супиком угощайся
это точно! зато зелень у нас прётя хоть и травоядное млекопитающее, но на салат уже смотреть не могу.
может грибов наберёёём с дождём каждый день
Душевно то как!!!
Спасибо,Кира!
Представляю, какие ароматы!
Вкусно и ароматно, пшено очень полезное, особенно для сердечников, читала на просторах интернета, что мужиков для проф.сердечных заболеваний надо кормить пшеном почаще!
Классные места у Вас там, грибные ))))) Даже завидую, у нас с этим делом как-то не густо.
Девушки,благодарю Вас!Оль,согласна с тобой полность по поводу пшена!
Ух-супец отменный какой! Я такую кашу с грибами иногда делаю. А в лес забежать и к обеду грибочков набрать-это ж красота! У нас вон нынче после пожаров-даже и не знаю, уродится ли хоть поганочка...
А я вот кашу не готовила,нужно исправляться)))
Хочу супчика с лесными грибами!!! наливай подруга!
вернее похлебку с грибами )