Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!

1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.

2. Утром прогреть в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Вечером прогреть 3 минуты на 800 и еще 3 на 400 Вт. На следующее утро нагреть при 800 Вт минуту, перевести на 30% режим и варить до густоты. Остудить.

3. Тесто я замешиваю теперь постоянно в хлебопечке. В ведерко наливаю смесь воды с молоком-можно пополам, а можно молока немного побольше. Добавляю мелкий сахар от «Мистраль» – он особенно хорош в выпечке-мягкое масло и желтки. Муку обязательно просеиваю и кладу сверху дрожжи. Ставлю тесто на замес и подъем.

4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шарики, раскатать лепешки и выложить по чайной ложке джема. Защипать круглую булочку и уложить неплотно в обильно смазанную сливочным маслом круглую форму.

5. Дать пирогу расстояться и подойти вдвое. Смазать сверху смесью растопленного масла с молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, убавит нагрев до 170 и печь до готовности. У меня стеклянная форма – она удобна еще и тем, что хорошо видно-когда пирог готов.

6. Готовому пирогу дать остыть под салфеткой и подавать к чаю, отламывая румяные булочки.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 1Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 2Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 3Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 4

Дополнительная информация

Очень люблю я яблочные джемы – с любыми добавками, а такой вот – яблочно-банановый, с пряностями и сахаром Демерара – выходит особенно ароматным и вкусным. Выпечка с ним -удовольствие! А сварить можно практически в любой момент. Главное – успеть испечь что-нибудь с таким джемом-пока он бесследно не исчезнет! И тут уж нужно спешить!no

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
18.11.2015 21:05
Ответить

Хороши- хороши твои булочки ! Ароматные пушистики ! 

Я бы утащила парочку к вечернему чайку ! 

Удачи Оксаночка! Давно тебя небыло в победителях !

ogiway
18.11.2015 21:10
Ответить

angryСпасибо, Танечка! Поглядим -потрудимся!laugh И тебя вон в гостях давненько не было! Очень рада тебя видеть!

ulula
18.11.2015 21:21
Ответить

Тут булочками угощают,да чаи наливают...За мной прошу не заниматьвсё равно ничего не останется

ogiway
18.11.2015 21:23
Ответить

Заходи-не стесняйся-всем хватит! 

ulula
18.11.2015 22:00
Ответить

После меня ничего не останетсяПридётся тесто замешивать вновь...А я признаюсь,что ем сырое тесто.Грешна...

ogiway
18.11.2015 22:04
Ответить

blushТы моя-то! Я маленькая ела, а сейчас уже не тянет.laugh

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:05
Ответить

Ух какие щамечательные булочки!!! Я надеюсь парочка остлась ещё?!

ogiway
18.11.2015 22:16
Ответить

Для тебя-то-завсегда найдем!!!!!!!!!!Рада видеть, Лелинька, а то совсем запропала.angry

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:34
Ответить

Есть немного,запропала!

ogiway
18.11.2015 22:37
Ответить

laughПриходииииии!!!!!!!!!

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:33
Ответить

Конечно же Замечательные!!!

ogiway
18.11.2015 22:36
Ответить

laughЯ поняла!

krolya
18.11.2015 23:29
Ответить

вот на что я у меня не поднимется рука, точнее меня не поймут, т.к. стоит "батарея" вареньев и повидлов на полочке, так приготовить джем... 

я пока тут у тебя поотламливаю несколько штучекlaugh

ogiway
18.11.2015 23:37
Ответить

 angryЛомай, Заюшка! А я уже почти не делаю батарею - потому что ягоды стали дорогие-проще их летом всласть поесть-а джем в охотку сварить зимой из заморозки. Рациональнее!laugh

кыш
19.11.2015 02:16
Ответить

Пушистые красивые булочки!sad

ogiway
19.11.2015 16:14
Ответить

Спасибо, Леночка!

antea
19.11.2015 12:30
Ответить

Оксана, булочки прямо воздушные!

ogiway
19.11.2015 16:14
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Булочки удались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru