Пельмень в казане
Ингредиенты
- фарш мясной — 1 кг
- лук репчатый — 5 головок
- помидоры — 5 шт
- перец сладкий — 3 шт
- яйцо — 2 шт
- зелень — 3 пучка
- масло коровье — 3 ст.л.
- морковь — 3 шт
- тесто для пельменей — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Месить, катать, лепить, тушить ...
Пошаговые фото рецепта
1. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан)
Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
4. Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
5. Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистил, конечно, и порублял меленько.
6. И все это добавил в фарш.
И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
7. А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
10. Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
11. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
12. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
17. И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
18. И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
24. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
Тесто делим на четыре части.
27. И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
28. Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
29. А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
30. И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
31. И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
32. Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
33. Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
34. Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закроте полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
36. Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
37. Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!
Ангела вам за трапезой!!!
И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Интересное такое блюдо. Чтение рецепта - тоже увлекательный процесс. То, что получилось вкусно, не сомневаюсь. Отдельно понравилась твёрдость автора в отстаивании самобытности рецепта: 15. "Но порежем по-другому. Дольками" - страшно даже подумать, что случилось бы с блюдом при иной нарезке
вот и я зачитываюсь!
пельмень-домашний..это же,как равиоль ,заверчен он....но пельмень!
класс!уверена,что не только читать вкусно,но и поедать....
Вы себе не представляете!!! Было бы ужасно!!!
представил...
МММ! Как вкусно! А описание- поэма прямо,очень интересно читать!
Соблазнительный пельмень! Сам в рот просится! Супер!
аппетитнейшество
Аппетитно, необычная подливка. Рецепт написан от души, завораживает, так и хочется повторить
Очень стиль описания рецепта понравился.Уверен что еще и вкусно.
Чесслово - вкусно!
Пришла с обеда, нарвалась на рецепт, прочла и поняла, хочу есть и не абы что , а именно калабашки. А в целом от рецепта и его прочтения получила огромное удовольствие.
Как написано - зачиталась!!! И конечно очень вкусно!!!
Красота вокруг....
Ну а уж текст на одном дыхании прочла
Спасибо. Я, правда, старался.
Шикарно написано и не менее шикарно приготовлено
Отличный рецепт. И так интересно изложен. Спасибо огромное.
На здоровье!