Пельмень в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Месить, катать, лепить, тушить ...

Пошаговые фото рецепта

Пельмень в казане : шаг 1
1. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите. Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится. У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
Пельмень в казане : шаг 2
2. Лук. Чистим и разрезаем на куски.
Пельмень в казане : шаг 3
3. А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.
Пельмень в казане : шаг 4
4. Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Пельмень в казане : шаг 5
5. Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил, конечно, и порублял меленько.
Пельмень в казане : шаг 6
6. И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
Пельмень в казане : шаг 7
7. А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
Пельмень в казане : шаг 8
8. Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
Пельмень в казане : шаг 9
9. Яичко одно разбил. Посолил.
Пельмень в казане : шаг 10
10. Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
Пельмень в казане : шаг 11
11. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
Пельмень в казане : шаг 12
12. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пельмень в казане : шаг 13
13. Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
Пельмень в казане : шаг 14
14. Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.
Пельмень в казане : шаг 15
15. Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим…. Но порежем по-другому. Дольками.
Пельмень в казане : шаг 16
16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
Пельмень в казане : шаг 17
17. И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
Пельмень в казане : шаг 18
18. И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
Пельмень в казане : шаг 19
19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
Пельмень в казане : шаг 20
20. А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
Пельмень в казане : шаг 21
21. Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
Пельмень в казане : шаг 22
22. Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
Пельмень в казане : шаг 23
23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
Пельмень в казане : шаг 24
24. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.
Пельмень в казане : шаг 25
25. Потом из каждого кусочка сделаем лепешку. И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
Пельмень в казане : шаг 26
26. ...
Пельмень в казане : шаг 27
27. И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Пельмень в казане : шаг 28
28. Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку. И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
Пельмень в казане : шаг 29
29. А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой. Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
Пельмень в казане : шаг 30
30. И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
Пельмень в казане : шаг 31
31. И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
Пельмень в казане : шаг 32
32. Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Пельмень в казане : шаг 33
33. Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
Пельмень в казане : шаг 34
34. Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закроте полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
Пельмень в казане : шаг 35
35. Полностью готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
Пельмень в казане : шаг 36
36. Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
Пельмень в казане : шаг 37
37. Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой!!! И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!! И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.09.2015 20:49
Ответить

Интересное такое блюдо. Чтение рецепта - тоже увлекательный процесс. То, что получилось вкусно, не сомневаюсь. Отдельно понравилась твёрдость автора в отстаивании самобытности рецепта: 15. "Но порежем по-другому. Дольками" - страшно даже подумать, что случилось бы с блюдом при иной нарезке blush

sweta1
13.09.2015 23:47
Ответить

вот и я зачитываюсь!
пельмень-домашний..это же,как равиоль ,заверчен он....blushно пельмень!
класс!уверена,что не только читать вкусно,но и поедать....

Ответить

Вы себе не представляете!!! Было бы ужасно!!! blush

bratyury
13.09.2015 21:15
Ответить

 представил...

sweta1
13.09.2015 23:47
Ответить

blush

pinkflamingo1962
13.09.2015 22:32
Ответить

МММ! Как вкусно! А описание- поэма прямо,очень интересно читать!

ма-ма
13.09.2015 23:05
Ответить

Соблазнительный пельмень! Сам в рот просится! ;) :) Супер! :)

krolya
14.09.2015 01:17
Ответить

аппетитнейшество

Диана
14.09.2015 09:45
Ответить

Аппетитно, необычная подливка. Рецепт написан от души, завораживает, так и хочется повторить

dik723
15.09.2015 12:07
Ответить

Очень стиль описания рецепта понравился.Уверен что еще и вкусно.

Ответить

Чесслово - вкусно!

nira60
15.09.2015 14:08
Ответить

Пришла с обеда, нарвалась на рецепт, прочла и поняла, хочу есть и не абы что , а именно калабашки. А в целом от рецепта и его прочтения получила огромное удовольствие.

byrenka
15.09.2015 15:46
Ответить

Как написано - зачиталась!!! И конечно очень вкусно!!!

Ответить

Красота вокруг....

Ну а уж текст на одном дыхании прочла

Ответить

Спасибо. Я, правда, старался.

 

Lgrant (Лена)
16.09.2015 17:48
Ответить

Шикарно написано и не менее шикарно приготовлено

sadi 09
17.10.2015 15:53
Ответить

Отличный рецепт. И так интересно изложен. Спасибо огромное.
 

Ответить

На здоровье!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru