Салат с сельдью от lil-8888
Ингредиенты
- сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- картофель — 200 гр
- фасоль (вареная ) — 1/2 ст
- фасоль стручковая — 50 гр
- помидор — 2 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- лук-шалот — 1 шт
- масло растительное — 50 мл.
- горчица (зерновая) — 1 ч.л.
- соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- перец черный
- укроп (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить половину заправки и перемешать.
4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 4 части, помидоры нарезать ломтиками.
5. На тарелку выложить фасоль с картофелем, ломтики сельди, помидоров и яйца, ломтики лука. Полить оставшейся заправкой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Извините, но это вовсе не блюдо! Это закуска с большой буквы "З". Именно в таком качестве она мне оооочень нравится
Юрий спасибо, значит пусть будет Закуска!
Очень красиво, яркие осенние цвета
Спасибо!
А я название, как всегда, не прочитала, потому что засмотрелась на необычайной красоты снимок (тоже как всегда). И вот читаю комментарий Юры, и воспринимаю рецепт уже как "закуску", потому что ориентируясь на безупречный гастрономический вкус нашего гуру, его поправки воспринимаю как аксиому.
И вот сижу, рассуждаю на предмет того, как я применила бы этот рецепт. И, представь, приходит в голову мысль, что так оригинально крупно можно порезать ингр-ы для салата! Поднимаюсь к началу рецепта, чтобы перечитать, а он - рецепт - салатом-то и называется! Вот такая зарисовка вышла у меня сейчас.
А вообще давно уже с Юрой не пересекалась в комментариях. И теперь чувствую себя прямо как в старые добрые времена зари Кулинара... Так здорово!
Лилечка, и блюдо, и фото - загляденье!
Спасибо за посткомментарий, Иветта, он мне очень приятен. Да, в старые добрые времена каждый такой качественный рецепт немедленно обрастал десятками комментариев, мне кажется, мы старались не только представить результаты своих трудов, но и порадоваться достижениям других. Зачастую первый комментарий так и звучал - "ура, я первая", то есть первым заметить и оценить рецепт вызывало радость.
В последние год-два количество комментариев под рецептами сильно уменьшилось, да и среднедневное количество рецептов тоже. Сейчас бывает, запомнишь какое-нибудь блюдо, и с удивлением обнаруживаешь его на главной странице аж через день. А несколько лет назад вечером уже "уходили" утренние рецепты, а порой утром было не найти вечерних.
Если этакая ситуация не вызывает споров и обсуждений, значит она всех устраивает, нечего сокрушаться.
Но мы-то помним старые добрые времена!
Всё меняется, и Кулинар тоже. Ему можно. Мы ему всё простим, ведь он подарил нам самое ценное, что может быть на земле - человеческое общение.
Мы встретились в таком просторе,
В таком безмолвии небес,
Что было чудом из чудес
Пересеченье траекторий. ©
Надеюсь, Лилечка простит, что из ленты комментариев получился сентиментальный микро-блог ностальгирующих пользователей. К хорошему рецепту всегда что-нибудь хорошее тянется.
Надеюсь, Лилечка простит,
что в микроблог сентиментальный,
душевный, чистый, не нахальный
стихи Иветта поместит
Конечно прощу, и почитаю с удовольствием!
Да, Юра, талантливый человек талантлив во всём. Потому я и прошу кнопочку "нравится" вернуть в комментарии, чтобы лайкать понравившееся. Как можно пройти мимо стихов, с упоминанием Лилечки?! Это ж ты прямо как Маяковский! О себе молчу. Я из классиков только у Брехта, Но то проза. Из поэтов - ты первый!
Юра, не то чтобы устраивает. Но что делать, всё течёт, всё меняется.
Не спорю, ведь поскольку сайт изначально задумывался, как приносящий прибыль виртуальный механизм, очевидно именно сегодняшняя организация её максимизирует, что само по себе неплохо и приветствуется
Ивушка, спасибо! Изначально то и задумывался салат, а в процессе захотелось красиво его показать! Вот и получился салат- закуска!
необыкновенно вкусно)))
Спасибо!
Такой вкусовой букет на тарелочке!
Оригинальный салат
Благодарю!
Салат необыкновенной красоты! Я вообще перд праздниками забредаю на твою страничку, Лиль. Просматриваю рецепты и... понимаю, что руки у меня растут не из того места.
Хорошая традиция - перед праздниками заходить на Лилину страничку! Что-то я сам не догадался!
(Теперь буду иметь в виду)
Юрий, буду рада, если мои рецепты пригодятся!
Я их постараюсь пригодить, а потом обязательно расскажу. Вот как пригодил Кристинино лечо, подсел на него и каждую осень делаю в количестве
Маша, очень рада, что мои рецепты полезны!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному - Лилечка - твои рецепты - энциклопедия сервировки и вкуса!!! Я всегда поражаюсь их элегантности!!!
Бесподобно!!!