Салат с сельдью от lil-8888

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить половину заправки и перемешать.

4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 4 части, помидоры нарезать ломтиками.

5. На тарелку выложить фасоль с картофелем, ломтики сельди, помидоров и яйца, ломтики лука. Полить оставшейся заправкой и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с сельдью: шаг 1Салат с сельдью: шаг 2Салат с сельдью: шаг 3Салат с сельдью: шаг 4Салат с сельдью: шаг 5Салат с сельдью: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.09.2015 21:01
Ответить

Извините, но это вовсе не блюдо! Это закуска с большой буквы "З". Именно в таком качестве она мне оооочень нравится 

lil-8888
09.09.2015 13:26
Ответить

Юрий спасибо, значит пусть будет Закуска!

empire
09.09.2015 13:18
Ответить

Очень красиво, яркие осенние цвета 

lil-8888
09.09.2015 13:26
Ответить

Спасибо!

yvitsa
09.09.2015 18:33
Ответить

А я название, как всегда, не прочитала, потому что засмотрелась на необычайной красоты снимок (тоже как всегда). И вот читаю комментарий Юры, и воспринимаю рецепт уже как "закуску", потому что ориентируясь на безупречный гастрономический вкус нашего гуру, его поправки воспринимаю как аксиому.
И вот сижу, рассуждаю на предмет того, как я применила бы этот рецепт. И, представь, приходит в голову мысль, что так оригинально крупно можно порезать ингр-ы для салата! Поднимаюсь к началу рецепта, чтобы перечитать, а он - рецепт - салатом-то и называется! Вот такая зарисовка вышла у меня сейчас.
А вообще давно уже с Юрой не пересекалась в комментариях. И теперь чувствую себя прямо как в старые добрые времена зари Кулинара... Так здорово!
Лилечка, и блюдо, и фото - загляденье!

bratyury
10.09.2015 19:12
Ответить

Спасибо за посткомментарий, Иветта, он мне очень приятен. Да, в старые добрые времена каждый такой качественный рецепт немедленно обрастал десятками комментариев, мне кажется, мы старались не только представить результаты своих трудов, но и порадоваться достижениям других. Зачастую первый комментарий так и звучал - "ура, я первая", то есть первым заметить и оценить рецепт вызывало радость.

В последние год-два количество комментариев под рецептами сильно уменьшилось, да и среднедневное количество рецептов тоже. Сейчас бывает, запомнишь какое-нибудь блюдо, и с удивлением обнаруживаешь его на главной странице аж через день. А несколько лет назад вечером уже "уходили" утренние рецепты, а порой утром было не найти вечерних.

Если этакая ситуация не вызывает споров и обсуждений, значит она всех устраивает, нечего сокрушаться.

Но мы-то помним старые добрые времена!

yvitsa
10.09.2015 21:02
Ответить

Всё меняется, и Кулинар тоже. Ему можно. Мы ему всё простим, ведь он подарил нам самое ценное, что может быть на земле - человеческое общение. 

Мы встретились в таком просторе,
В таком безмолвии небес,
Что было чудом из чудес
Пересеченье траекторий.   ©

Надеюсь, Лилечка простит, что из ленты комментариев получился сентиментальный микро-блог ностальгирующих пользователей. К хорошему рецепту всегда что-нибудь хорошее тянется. 

bratyury
10.09.2015 21:07
Ответить

Надеюсь, Лилечка простит,

что в микроблог сентиментальный,

душевный, чистый, не нахальный

стихи Иветта поместит 

 

 

lil-8888
10.09.2015 22:27
Ответить

Конечно прощу, и почитаю с удовольствием!

yvitsa
11.09.2015 20:49
Ответить

Да, Юра, талантливый человек талантлив во всём. Потому я и прошу кнопочку "нравится" вернуть в комментарии, чтобы лайкать понравившееся. Как можно пройти мимо стихов, с упоминанием Лилечки?! Это ж ты прямо как Маяковский! О себе молчу. Я из классиков только у Брехта, Но то проза. Из поэтов - ты первый! laugh

манюша
10.09.2015 21:04
Ответить

Юра, не то чтобы устраивает. Но что делать, всё течёт, всё меняется.

bratyury
10.09.2015 21:09
Ответить

Не спорю, ведь поскольку сайт изначально задумывался, как приносящий прибыль виртуальный механизм, очевидно именно сегодняшняя организация её максимизирует, что само по себе неплохо и приветствуется

lil-8888
09.09.2015 21:41
Ответить

Ивушка, спасибо! Изначально то и задумывался салат, а в процессе захотелось красиво его показать! Вот и получился салат- закуска! 

Ответить

необыкновенно вкусно)))

lil-8888
10.09.2015 22:40
Ответить

Спасибо!

Tatjana
10.09.2015 00:04
Ответить

Такой вкусовой букет на тарелочке! 

lil-8888
10.09.2015 22:40
Ответить

Диана
10.09.2015 08:56
Ответить

Оригинальный салат

lil-8888
10.09.2015 22:40
Ответить

Благодарю!

манюша
10.09.2015 21:05
Ответить

Салат необыкновенной красоты! Я вообще перд праздниками забредаю на твою страничку, Лиль. Просматриваю рецепты и... понимаю, что руки у меня растут не из того места.

bratyury
10.09.2015 21:10
Ответить

Хорошая традиция - перед праздниками заходить на Лилину страничку! Что-то я сам не догадался!

(Теперь буду иметь в виду)

lil-8888
10.09.2015 22:39
Ответить

Юрий, буду рада, если мои рецепты пригодятся!

bratyury
10.09.2015 23:58
Ответить

Я их постараюсь пригодить, а потом обязательно расскажу. Вот как пригодил Кристинино лечо, подсел на него и каждую осень делаю в количестве

lil-8888
10.09.2015 22:38
Ответить

Маша, очень рада, что мои рецепты полезны!

byrenka
15.09.2015 15:32
Ответить

Присоединяюсь ко всему вышесказанному - Лилечка - твои рецепты - энциклопедия сервировки и вкуса!!! Я всегда поражаюсь их элегантности!!!

nestea
21.12.2016 13:58
Ответить

Бесподобно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru