Нутовые макарон

Фото к рецепту: Нутовые макарон

Домашняя

120 мин.

10

Средний

27888

61

32

03 июня 2015, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сухой смеси коричневый сахар перемолоть в пудру.

Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды.

В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!

Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.

Далее необходим градусник. Опустить его в сироп.

Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.

Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня и влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.

Далее всыпать в меренгу сухую смесь и хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.

Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый

коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.

Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка.

Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар.

Готовые половинки снять с коврика только после остывания.

Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно, охладить. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Нутовые макарон: шаг 1
1. Для сухой смеси коричневый сахар "Мистраль" перемолоть в пудру.
Нутовые макарон: шаг 2
2. Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
Нутовые макарон: шаг 3
3. Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
Нутовые макарон: шаг 4
4. Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
Нутовые макарон: шаг 5
5. Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
Нутовые макарон: шаг 6
6. Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
Нутовые макарон: шаг 7
7. Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.
Нутовые макарон: шаг 8
8. Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
Нутовые макарон: шаг 9
9. Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
Нутовые макарон: шаг 10
10. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
Нутовые макарон: шаг 11
11. Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
Нутовые макарон: шаг 12
12. Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
Нутовые макарон: шаг 13
13. Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
Нутовые макарон: шаг 14
14. Приятного!!

Дополнительная информация

Предлагаю попробовать это необычное печенье из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус макарон из нутовой муки не доминирует, т.к. он нейтральный, а вот начинка задает тон всему десерту. Угощайтесь! За рецепт благодарю Анну.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.06.2015 19:14
Ответить

Великолепные макаруны!

Zzoloto
04.06.2015 08:01
Ответить

Благодарю,Алевтина!

Татьяна М.
03.06.2015 19:17
Ответить

Отличный и рецепт и фото!

Zzoloto
04.06.2015 08:01
Ответить

Татьяна, спасибо!

Ответить

Очень вкусно-соблазнительные фото.....сразу откусить захотелось )))

Zzoloto
04.06.2015 08:05
Ответить

Наташа, огромное спасибо!

Zzoloto
04.06.2015 08:07
Ответить

Лена, благодарю!

nestea
03.06.2015 20:19
Ответить

Zzoloto
04.06.2015 08:08
Ответить

Мерси!

Linda82 (Marioka82)
03.06.2015 21:03
Ответить

Зариночка, ну, что тут можно сказать- БЕЗУПРЕЧНО!

Zzoloto
04.06.2015 08:08
Ответить

Оля, спасибо огромное!

nira60
03.06.2015 21:03
Ответить

Восхищение, восторг, какой шикарный и не традиционный рецепт. А результат радует не только глаз, но и мозг.

 

Zzoloto
04.06.2015 08:09
Ответить

Ирина, благодарю. Впервые делала. Оч. переживала..что не получатся, но все получилось!

nira60
04.06.2015 12:03
Ответить

Зарина, десерты из бобовых получаются отменно. Я готовила бисквит, мороженое и всегда результатом была довольна, но вот такой шаг мне и в голову не мог прийти. Для меня Макарон неразделимым был с миндалем, консерватизм мешает развитию.

Zzoloto
04.06.2015 12:25
Ответить

Ирина, да, это так. . Готовила уже и печенье, и торт из нутовой муки. Именно по этому решилась на макарон.

Ксюшенция
03.06.2015 22:09
Ответить

Зариночка, восхитительный рецепт и фото!!!

Zzoloto
04.06.2015 08:09
Ответить

Ксюша, спасибо большое!

olga
03.06.2015 22:55
Ответить

очень красиво!

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Оля, благодарю!

манюша
03.06.2015 23:20
Ответить

Великолепно!

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Маша, спасибо!

katrina1990
04.06.2015 06:53
Ответить

отличные макарунчики получились

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Катюша, благодарю!

Olga
04.06.2015 07:47
Ответить

Нашла Ваш рецепт приготовления Нутовой муки . Марка гута принципиальна ? Макаруны понравились . Интересный рецепт . Безупречное исполнение ! 👏🏻👏🏻👏🏻

Zzoloto
04.06.2015 08:13
Ответить

Оля, спасибо! Марка нута не принципиальна. Я просто готовила муку на конкурс..и как понимаете там это было важно. Эти макарон я готовила из другого нута, более дешевого и по размеру мельче он, чем Мистраль. Но мука получилась такая же.

Olga
04.06.2015 16:37
Ответить

Зарина 😉 Спасибо за ответ ! Заинтересована ... Попробую 😍

TANCHITTA
04.06.2015 09:23
Ответить

Очень красиво получилось !

Zzoloto
04.06.2015 10:04
Ответить

Татьяна, благодарю!

BORE
04.06.2015 09:41
Ответить

Заришка,каждый раз ты приятно меня удивляешь,НУТОВЫЕ макарун,ну кто бы мог подумать.Действительно замечательное решение, идеальная вкусовая,и цветовая  гамма,очень профессиональное исполнение,БРАВО.Если мы посмотрим на текстуру ,то мне она кажется очень нежной,мягкой, у них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца,и внутренняя часть не вязкая,скорее мясистая.Все мы знаем ,что   несмотря на то что рецепт простой,нужно строго соблюдать все правила и ни на шаг не отступать от технологии. Иначе ничего не получится. он требует точности исполнения,и многого другого,поэтому я считаю ,что он не простой. Заришка-     этот рецепт конечно будет Легендарным,и в этом я уверена,его оценят по достоинству и он будет достойным украшением сайта.

Zzoloto
04.06.2015 10:09
Ответить

Жанночка, спасибо огромное за такой комментарий. Ты все верно подметила. Макарон как в скорлупке хрустящей и серединка мясистая получилась. И придерживаясь рецепта всегда все обязательно получается..это так! Спасибо еще раз за поддержку!angry

BORE
04.06.2015 10:31
Ответить

  Знаешь,тут ведь ещё очень важно начинку подобрать правильно,я вот их делала ,но конечно не нутовые,мне они показались очень сладкими,а твои обязательно сделаю,именно с такой начинкой,она просто идеальная.

Zzoloto
04.06.2015 11:31
Ответить

Жанночка, ты знаешь и для меня они оказались сладкими.. и начинка сладкой получилась. В следующий раз я сделаю не с белым, а горьким шоколадом..т.к. белый очень сладкий и даже кислинка смородины не совсем перекрывает сладость. Так что подумай..может и тебе стоит сделать с горьким?

Татьяна
04.06.2015 10:47
Ответить

Классно! Классно! Классно! И "юбочки" у макарон идеальные!!!!

Zzoloto
04.06.2015 12:29
Ответить

Таня, благодарю. я сама рада была этому факту!

allenka(alarm clock)
04.06.2015 12:18
Ответить

Безупречно!

Zzoloto
04.06.2015 12:29
Ответить

Алла, благодарю!

МурКатеринка
04.06.2015 13:08
Ответить

Красота необыкновенная!!! 

МурКатеринка
04.06.2015 13:08
Ответить

Красота необыкновенная!!! 

Zzoloto
04.06.2015 17:46
Ответить

Катя, спасибо!

Надежда
04.06.2015 13:37
Ответить

Браво!!! Аплодирую стоя

Zzoloto
04.06.2015 17:46
Ответить

Надя, благодарю!

antea
04.06.2015 15:07
Ответить

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Zzoloto
04.06.2015 17:47
Ответить

Спасибо большое!

larochka
04.06.2015 15:26
Ответить

Zzoloto
04.06.2015 17:47
Ответить

Благодарю!

leontina
04.06.2015 18:47
Ответить

невероятно красиво!

Zzoloto
05.06.2015 04:31
Ответить

Спасибо большущее!

Ирина P.
05.06.2015 11:01
Ответить

Зариночка, я повторюсь...... Но, ЭТО просто красота и загляденье!!!!!  Уверена, что и по вкусу ничуть не уступают....классическим своим собратьям! )) laugh Я совсем не так давно освоила макаруны... Теперь ОЧЕНЬ хочется попробовать твои! 

Zzoloto
05.06.2015 17:57
Ответить

Ириша, это первые мои макарон. Давненько уже хотела их попробовать приготовить, но все не решалась. Но конкурсы стимулируют no..вот, решилась. Очень понравились. Только начинку сделаю в след. раз немного кислее..а то сладко получилось. Но с крепким чаем или кофе, конечно замечательно. Пробуй, буду только рада!angry

dobry_doktor
05.06.2015 11:07
Ответить

О боже, до чего это прекрасно! Я уже пару лет облизываюсь на макаронс, никак не решусь!!! Надо уже собраться с силами, наастроиться и замутить что-нибудь подобное.

Zzoloto
05.06.2015 17:58
Ответить

Спасибо! Надеюсь я вас сподвигну на этот шаг...сама решалась долго, а зря..все получилось с первого раза.

Наташа
06.06.2015 19:16
Ответить

Молодец ! очень  аккуратно  красиво!

Zzoloto
09.06.2015 17:10
Ответить

Большое спасибо!

raile
07.06.2015 13:44
Ответить

Ничего себе красота то какая .никогда  не подумала  бы....из нутовой муки....браво.

Zzoloto
09.06.2015 17:10
Ответить

Да-да из неё..хорошая альтернатива! Спасибо!

vorobyshek
09.06.2015 20:51
Ответить

Божественно....

Zzoloto
10.06.2015 08:47
Ответить

Валя..спасибо!

Tatjana
25.06.2015 00:01
Ответить

Нежнейшие и натуральные (не люблю яркие с красителями!). 

Zzoloto
25.06.2015 06:27
Ответить

Спасибо Танечка!

pryakin
13.12.2015 09:58
Ответить

Очень вдохновил Ваш рецепт, долго вынашивала идею попробовать (я совсем неопытный кондитер), и вот вчера решилась. 

Весь процесс соблюла за исключением температуры в 130градусов. Моя духовка начинает со 150. Но я открывала дверцу. 

Может быть поэтому почти все меренги я с трудом смогла снять с коврика. Донышки прилипли. То есть у меня получились пустые шляпки. Посоветуйте, пожалуйста, в чем здесь может быть ошибка. 

Спасибо заранее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru