Пирожное - "картошка - тирамису"

Фото к рецепту: Пирожное - "картошка - тирамису"

Домашняя

8

Простой

13622

29

21

31 мая 2015, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.

2. Яйца взбить с сахарным песком.

3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.

4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.

5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.

7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..

8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.

9. Сформовать мокрыми руками пирожные.

10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 1Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 2Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 3Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 4Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 5Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 6Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 7Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 8

Дополнительная информация

Эта неделя конкурса "Стань легендой с Мистраль" явно не моя. Торты и пирожные пеку крайне редко и по особым случаям. Да и на работе, хоть и окончился учебный год, дел невпроворот. Надо всё успеть до отпуска. Короче, я решила пропустить иту неделю. На подвиг подвг меня сын: "Что на этой неделе надо готовить?" Отвечаю, что торты и пирожные и ставлю перед фактом, что готовить не буду. Сына пошёл к себе в комнату. Примерно через 30 минут возвращается с рецептом "От этого ты не сможешь отказаться!"

И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия - добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. "Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!" Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.

Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них - творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо "Амаретто" для ароматизации пирожного я выбрала классику - кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
31.05.2015 18:06
Ответить

Очень аппетитно, нежно, ароматно! Отличный десерт к чаю!

манюша
31.05.2015 18:25
Ответить

Спасибо, Настя!

yvitsa
31.05.2015 18:47
Ответить

Не, ну эта картофельная неделя меня точно добьёт, и я сподоблюсь когда-нибудь претворить в жизнь хотя бы один из рецептов этого марафона! Тем более, что идея с мягким сыром мне вообще нравится! 

манюша
31.05.2015 19:09
Ответить

Ивушка, приает! Я что-то пропустила? Что за картофельная неделя?

yvitsa
31.05.2015 19:13
Ответить

Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа

yvitsa
31.05.2015 19:13
Ответить

Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа

yvitsa
31.05.2015 19:15
Ответить

(продолжаю) ... даффай там уже оторвись от тетерадок-то! Лето завтра! На дворе каникулы! А на Кулинаре конкурс пирожных-картошка! 

манюша
31.05.2015 19:17
Ответить

Аааааа! А я и не с тетрадками. Завтра нам к 7 утра на ЕГЭ. Так что завтра тупить буду по полной.

Алевтина
31.05.2015 18:53
Ответить

Очень аппетитно выгядит, Маша!

манюша
31.05.2015 19:09
Ответить

Аля, спасибо!

Катюша
31.05.2015 18:56
Ответить

Я тоже бисквит для "Картошки" выстаиваю сутки. Всегда готовлю сперва бисквит, а на следующий день пирожное. Какая вкуснятина с маскарпоне    

манюша
31.05.2015 19:10
Ответить

Благодарю, Катюша!

Ответить

Вкусненькая картошечка.....красивая очень)))

манюша
01.06.2015 21:35
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
31.05.2015 19:37
Ответить

МММ! Очень вкусно! Надо взять на заметку-только без коньяка-наши внучки такие вот не большие всякие штучки просто обожают-а дети и алкоголь!!!! Все согласны?! Тогда я бЭз него.

манюша
01.06.2015 21:36
Ответить

Конечно без коньяка! Можно ароматизировать соком апельсина, розовой водой.

кыш
31.05.2015 23:04
Ответить

Замечательно получилось! И фото красивое.sad

манюша
01.06.2015 21:36
Ответить

Спасибо, Леночка! Сама знаешь: фото моё слабое место.

Жанна
01.06.2015 00:05
Ответить

Сынуля молодец! Десерт отменный! 

манюша
01.06.2015 21:38
Ответить

Да, сына у меня умница! Помочь всегда готов. Чаще по части дегустации. А когда хочет, чтобы я что-то приготовила, то не знает ткак называется. Я уже несколько коллекций завела, чтобы пальцем мог тыкнуть.

antea
01.06.2015 09:49
Ответить

Очень вкусно!

манюша
01.06.2015 21:38
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 14:06
Ответить

Видно какая нежная получилась!

манюша
01.06.2015 21:39
Ответить

Спасибо, Аллочка!angry

Ирина P.
02.06.2015 01:21
Ответить

чУдная "картошечка"!!! ))))) 

Надежда
02.06.2015 13:07
Ответить

Такую картошку, а точно ни когда не ела!!! А пирожное картошка мое самое любимое с детства...в закладочки)))

krolya
02.06.2015 16:59
Ответить

картооооошечка

Tatjana
24.06.2015 23:30
Ответить

Вкуснятина! Манюша,у тебя фотки лучше стали! 

манюша
25.06.2015 00:30
Ответить

Лето. Освещение лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru