Рубиново-изумрудный салат

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, этот салат я попробовала на пикнике у друзей-соседей, и так он мне понравился, что уходя домой захватила с собой его остатки, смущенно потупив ясный взор.

А всё проще простого.

Выкладываем помытую и высушенную рукколу на большое плоское блюдо.

Нарезаем свеклу кубиком (не большим и не очень мелким). Фигурно раскладываем её на рукколу. Если не полениться и запечь свеклу, то будет ещё вкуснее.

Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. И посыпаем ими свеклу. «Хозяйка» салата сказала мне, что в идеале в него идут не семечки, а жареные кедровые орешки.

Готовим заправку. У многих в хозяйстве уже есть баночка-шейкер, закладываем в неё половину чайной ложечки горчицы (если горчица слишком острая, то меньше), немного соли, чайную ложечку мёда и наливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился мёд. Теперь наливаем оливковое масло, например 2-3 столовые ложки, закрываем банку крышкой и начинаем интенсивно её трясти. Получаем эмульсию. Открываем, пробуем, корректируем вкус. Соус должен быть скорее сладким, чем солёным, острым или кислым. Добавляем масло и опять трясём, изображая из себя заправского бармена.

Поливаем салат заправкой, ставим на стол и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рубиново-изумрудный салат: шаг 1Рубиново-изумрудный салат: шаг 2Рубиново-изумрудный салат: шаг 3Рубиново-изумрудный салат: шаг 4Рубиново-изумрудный салат: шаг 5Рубиново-изумрудный салат: шаг 6Рубиново-изумрудный салат: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Должно быть вкусно)

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:51
Ответить

Наташ, спасибоsad

krolya
11.05.2015 22:59
Ответить

бармена из себя мы поизображать ещё как могЁм

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:52
Ответить

Да, Зайка, и под такой мотив, тара-тата-тА, тара-тата-тА

fanny
11.05.2015 23:14
Ответить

Интересный салатик, Лена! :)

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:53
Ответить

Олечка, спасибо

кыш
11.05.2015 23:34
Ответить

Замечательный салат! Я такой каждый день есть готова.sad

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:53
Ответить

Лена, спасибо, согласна с тобой

неля0503
12.05.2015 09:22
Ответить

Гениальная простота...))))

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:54
Ответить

Неля, спасибо за высокую оценку surprise

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:54
Ответить

Аллочка, angry

ogiway
12.05.2015 12:29
Ответить

Хорррррошо! Я такой, если делаю, то свеклу -таки заливаю заправкой и хотя бы пару часов мариную...laugh

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:58
Ответить

Оксик, спасибки. Заправка с мёдом для этого салата очень подходит. Следующий раз попробую твой способ приготовления.

ма-ма
12.05.2015 13:08
Ответить

супер! беру! ;) :)

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:03
Ответить

Светик, с удовольствием отдаю. Готовь на здоровье

larochka
12.05.2015 14:33
Ответить

Леночка, мне очень по вкусу твой салатик!

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:03
Ответить

Лорик, у нас с тобой вкусы совпадаютangry

byrenka
12.05.2015 14:54
Ответить

Вкуснятина какая - пользительная!!!

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:04
Ответить

Танюшкин, да, реальное сочетание и вскуса и пользы

Tatjana
27.05.2015 00:25
Ответить

Очень-очень нравится! Венок праздничный! 

kakosha(Лена)
28.05.2015 10:44
Ответить

Танечка, спасибо. И ещё он очеееееень вкусный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru