Курица в маринаде / tavuk marinesi

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см.

Мясо положить в миску.

Смешать соль, перец, кумин и орегано.

Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла.

Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо.

Затем делаем соус.

Очистить лук и чеснок.

Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску.

Мякоть выбросить.

Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях.

Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

Нарезанную грудку в специях поместить в соус и оставить мариноваться 2-3 часа.

Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.

Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Общее время жарки не более 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 1Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 2Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 3Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 4Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 5Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 6Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 7Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого замечательно вкусного блюда я подсмотрела в журнале  "Кухня турецких тетушек".
Открылся сезон шашлыков и эту курицу вполне можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле.
Автор настаивает готовить именно куриную грудку, а не другие куриные части - куриная грудка по этому рецепту получается невероятно пряной, ароматной, вкусной, мягкой.
Я подтверждаю, это именно так. В таком же маринаде мариновала куриные крылья для гриля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.05.2015 20:51
Ответить

Аппетитная курочка, оно и понятно, маринад отличный! Что-то мне подсказывает, что и крылья на гриле вышли шикарно?) 

fanny
04.05.2015 21:47
Ответить

Да, Настя, крылья тоже не подвели! :)

кыш
04.05.2015 20:59
Ответить

Хороший набор специй, вкусная курица получилась!

fanny
04.05.2015 21:48
Ответить

Ага, Лен, она даже на другой день мягкая была.

Inna_2107
04.05.2015 21:17
Ответить

Отличный рецепт!!!

fanny
04.05.2015 21:48
Ответить

Спасибо! :)

krisenok
05.05.2015 01:08
Ответить

Оля, невероятно хороша курочка!!!
 

fanny
05.05.2015 09:27
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

Ответить

Прелесть)

fanny
05.05.2015 09:28
Ответить

И тебе, Наташа, спасибо! :)

Жанна
05.05.2015 10:25
Ответить

Самая полезная часть курочки, но не очень любимая, потому что ее легко пересушить! Маринад отличный, вкусная грудка! 

fanny
05.05.2015 12:21
Ответить

Главное, ее не передержать, поэтому и рекомендация в рецепте готовить не более 10 минут. :)

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 10:42
Ответить

Аппетитная тарелочка!

fanny
05.05.2015 12:23
Ответить

Спасибо, Оля!

ogiway
05.05.2015 13:30
Ответить

Оленька-вкуснятина! Я  делаю наподобии-пряности разные только-а йогрут с томатом-часто-всегда нежная и сочная выходит грудка.

fanny
05.05.2015 13:47
Ответить

Ксюшик, ты права совершенно! :)

Olga
05.05.2015 13:50
Ответить

Рецепт забираю 😉 Попробую 😉 Спасибо большое 😉

fanny
05.05.2015 22:43
Ответить

На здоровье! :)
 

нахида
05.05.2015 15:04
Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецепт.

fanny
05.05.2015 22:44
Ответить

И Вам спасибо за внимание к нему! :)

манюша
05.05.2015 22:50
Ответить

Утащила я твой реццепт. Спасибо! Куриную грудку часто готовлю. Фантазии уже не хватает.

fanny
07.05.2015 00:44
Ответить

Готовь, Маша, не пожалеешь! :)

Tatjana
23.05.2015 23:38
Ответить

Грудки хороши в разных соусах! sad

fanny
25.05.2015 11:18
Ответить

Таня, эта хороша тем, что она мягкая и сочная, потому что проблема многих грудок, что они суховаты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru