Чаат арахисовый (चाट)

Фото к рецепту: Чаат арахисовый (चाट)

Индийская

30 мин.

2

Простой

9977

12

9

02 мая 2015, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике соединить арахис, воду, немного соли и куркуму. Отварить до мягкости арахиса (около 20 минут на среднем огне), остудить.

*если нет сырого арахиса, можно использовать и обжаренный, но все равно отварить/ошпарить/замочить, чтобы был достаточно мягким.

Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

Если используете перец чили, то его нужно очистить от семян и нарезать очень мелко.

Семена тмина и горчицы обжарить на сухой сковороде (как только начнут менять цвет - снять с огня, затем смолоть).

Смешать все ингредиенты для заправки.

В миске соединить огурцы, помидоры, перец, арахис и заправку, все перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чаат арахисовый (चाट): шаг 1Чаат арахисовый (चाट): шаг 2Чаат арахисовый (चाट): шаг 3Чаат арахисовый (चाट): шаг 4Чаат арахисовый (चाट): шаг 5

Дополнительная информация

Такой очень простой салат подается как самостоятельная закуска или в дополнение к основному блюду...но я бы посоветовала попробовать с лепешкой (типа наан или алу паратха) и натуральным не сладким йогуртом. Любителям пряных блюд должно очень понравиться!

Немножко о заправке:

Такая или похожая смесь специй называется чат масала - в нее обязательно входят 3 ингредиента: асафетида, порошок манго и черная соль. Остальные ингредиенты могут меняться в своем количестве или даже наименовании, главное, что готовая сухая смесь должна иметь песочный оттенок.

О солиlaugh, черная соль нужна не та, которая декоративная черная, а вот такая:

Это природная неочищенная соль, в состав которой входят вещества, содержащие сероводород. Такая соль менее соленая, способствует улучшению пищеварения.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто класс)))

Kretsu
02.05.2015 20:41
Ответить

Спасибо))

манюша
02.05.2015 20:35
Ответить

Супер! Только где брать асафетиду, порошок манго и чёрную соль?

Kretsu
02.05.2015 20:43
Ответить

В Питере все бывает в магазине "Ади" на Гороховой, 36. А черную соль покупала в "Вкусное здоровье". У этих магазинов есть группы в ВКонтакте, там можно все поподробнее узнать.sad  

andreytsibulski
03.05.2015 07:44
Ответить

Класс ! ! !

Kretsu
03.05.2015 11:01
Ответить

Спасибоsad

Olga
03.05.2015 07:51
Ответить

Такие специи , я о них даже и не слышала 😳  Интересный рецепт 😳

Kretsu
03.05.2015 11:01
Ответить

ogiway
03.05.2015 10:24
Ответить

Маша-класс!

Kretsu
03.05.2015 11:03
Ответить

smiley

Алевтина
04.05.2015 20:13
Ответить

интересное блюдо. ингредиены, о которых я слышу впервые,Должно быть вкусно!

Tatjana
14.05.2015 22:02
Ответить

Вкусно и свежо! А я везде гималайскую соль использую,тоже полезная. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru