Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить авокадо и порезать кусочками. Авокадо, йогурт, оливковое масло, сок лайма (можно лимон), цедру и сыр натёртые на тёрке отправила в кружку блендера и всё хорошо разбила. Огурец нарезала мелким кубиком и перемешала со смесью. Огурец можно было тоже разбить в однородную массу вместе с другими продуктами. Выложила в креманку и сверху положила мелко резанный бордовый лук. Сделала хлеб в тостере. Этот дип можно подавать как самостоятельное блюдо с крекером или питой. Я сделала хлеб пшеничный в тостере и подала.

Пошаговые фото рецепта

Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 1Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 2Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 3Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 4Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 5Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi).: шаг 6

Дополнительная информация

http://www.helloturkey.ru/tureckaja-kuhnja/recepty-tureckoj-kuhni/holodnye-zakuski/dip-iz-avokado-po-turecki/
Рецепт вычитала на этом сайте, когда интересовалась турецкой кухней)...немного изменила по-своему.

Авокадо в Турции выращивают, главным образом, в средиземноморском регионе –АнталииАланье и Газипаша. Здесь культивируются несколько коммерческих сортов авокадо, и спрос на эти фрукты возрастает с каждым годом. Свежие спелые плоды авокадо поставляются в рестораны и на рынки, и в турецкой кухне из них готовят вкусные и необыкновенно полезные блюда.

 

Дип из авокадо можно приготовить для дружеской вечеринки и подать его в одной общей чашке, а к нему подать крекеры или турецкий хлеб питу, нарезанный на небольшие кусочки – это будет оригинальное и легкое блюдо, которое не требует особой сервировки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.05.2015 18:30
Ответить

На фото выглядит, как десертno По отдельности люблю все ингредиенты, надо попробовать вместе)

Ответить

Сына со снохой сегодня угостила....так ели с охотничьими колбасками....прямо макали колбаски в дип и ели....Всем понравился)

манюша
02.05.2015 20:37
Ответить

Вот и я как Маша, по отдельности всё люблю и употребляю в пищу. А вот вместе надо пробовать. Снимки убедительны! Вкусно доллжно быть!

Ответить

Мне понравился....я тоже впервые делала)))

andreytsibulski
03.05.2015 07:45
Ответить

Класс ! ! !

Ответить

Мне понравился...буду делать...

Olga
03.05.2015 08:29
Ответить

Летние Солнечные фотографии 🌞🌞🌞 Интересное блюдо 😉😉😉

Ответить

Спасибо)))

ogiway
03.05.2015 10:22
Ответить

Классно! И именно огурчик мелко нашинковать-пробить -не то будет!laugh

Ответить

Я тоже так подумала)))

Tatjana
03.05.2015 12:11
Ответить

Нежная вкуснятина,Наташа! 

Ответить

Да Танюш,.....очень понравилось)

Алевтина
04.05.2015 08:14
Ответить

Интересный дип,должно быть вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru