Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса индика gold от мистраль
  • 180 гр. консервированных мидий в масле
  • 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соус: 80 гр. свежей сметаны
  • 1 ст.л. васаби (или соуса хрен)
  • 1 ст.л. мелко рубленого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.

Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису.

Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом.

Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа.

Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом.

Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом - просто, но так вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 1Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 2Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 3Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 4Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 5Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 6Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 7Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 8Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

А это примула, согревшись на солнышке, начинает цветение.

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.04.2015 21:31
Ответить

Вкусный салат, и фото очень приятное.sad

ботакоз
26.04.2015 21:33
Ответить

Леночка, спасибо!sad

fanny
26.04.2015 23:09
Ответить

И салат красивый, и примулы! :)

ботакоз
28.04.2015 12:09
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
26.04.2015 23:47
Ответить

девочки, смотришь на ваши фото и душа радуется. что как красиво природа просыпается

ботакоз
28.04.2015 12:10
Ответить

Зоя, вот скоро еще тюльпаны зацветут, а потом мои любимые пионы - вот это красота!

diana1616
27.04.2015 06:17
Ответить

Замечательный салат!Прекрасные весенние фото!
 

ботакоз
28.04.2015 12:10
Ответить

Диана, спасибо!

andreytsibulski
27.04.2015 06:37
Ответить

Классно ! ! !

ботакоз
28.04.2015 12:11
Ответить

Андрей, спасибо! 

ботакоз
28.04.2015 12:11
Ответить

Наташа, спасибо!

nestea
27.04.2015 09:57
Ответить

Ой как вкусно - красота!

ботакоз
28.04.2015 12:11
Ответить

Спасибо, Настя!

Olga
27.04.2015 11:37
Ответить

Думала , что приготовить с мидий 😳 Какой салат 😳 Понравился салат .. Вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻

ботакоз
28.04.2015 12:12
Ответить

Ольга, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

ма-ма
27.04.2015 12:43
Ответить

Лена, прекрасный салат! Чудо цветы!:) 

ботакоз
28.04.2015 12:25
Ответить

Света, спасибо! Примула красивая, жаль только, что розовая, желтая и белая только всходит (у нее даже листочки не зимую), а еще у меня есть совсем поздняя, вот такая (снимок прошлого года)

и желтая поздняя

манюша
27.04.2015 13:48
Ответить

Какой нежный салатик! Цветы - прелесть!

ботакоз
28.04.2015 12:26
Ответить

Маша, спасибо!

Tatjana
11.05.2015 21:57
Ответить

Вкусный пикантный салатик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru