Куриные крокеты (сroquettes de poulet)

Фото к рецепту: Куриные крокеты (сroquettes de poulet)

Французская

20 мин.

8

Простой

6980

11

11

26 апреля 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.

Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.

В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки, обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.

Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.

Влить сливки, перемешать.

Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 1
1. Продукты.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 2
2. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 3
3. Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 4
4. Оставшуюся муку смешать с паприкой.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 5
5. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 6
6. В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 7
7. Обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 8
8.Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 9
9. Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 10
10. Влить сливки, перемешать.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 11
11. Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Горячая закуска из журнала "Савёр" №1-2 2014 г. Автор рецепта Валери Друэ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
26.04.2015 21:24
Ответить

Очень я такие штучки люблю! :)

kostya.akulshin
26.04.2015 21:28
Ответить

Спасибо,вкусно!!!

Olga
26.04.2015 21:34
Ответить

Хороши малыши 👏🏻👏🏻👏🏻

ботакоз
26.04.2015 21:47
Ответить

Классные штучки для фуршетного стола.

krolya
26.04.2015 23:43
Ответить

с боллшим удвольствием присоединюсь к кошечкамsurprise

andreytsibulski
27.04.2015 06:32
Ответить

 Классная закуска ! ! !

ма-ма
27.04.2015 12:37
Ответить

Леночка, красиво, стильно, вкусно! Кошечки очаровашки! :)

кыш
27.04.2015 14:15
Ответить

Спасибо!

taya69
01.05.2015 14:31
Ответить

 Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Очень жду их! Каждый из них можно делать с полной уверенностью - будет вкусно! Особенно люблю Ваши Торты, многие из них я делала. Еще раз Браво!

 

кыш
02.05.2015 02:45
Ответить

Благодарю за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно!

Tatjana
11.05.2015 22:00
Ответить

Очень вкусные котлетки на палочке! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru