Немецкий хлеб «linz» от Галиюшка

Фото к рецепту: Немецкий хлеб «linz»

Немецкая

240 мин.

8

Средний

10992

15

16

26 апреля 2015, 16:11

Ингредиенты

  • - 190 мл. воды,
  • - 20 гр. свежих дрожжей,
  • - 2 ст.л. оливкового масла,
  • - 1 ст.л. меда,
  • - 1 ч.л. соли,
  • - 1 шт. яйцо,
  • - 150 гр. ржаной муки,
  • - 150 гр. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.

3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.

4. Добавляем в тесто яйцо и соль.

5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.

6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.

8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.

9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.

10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Немецкий хлеб «linz»: шаг 1
1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 2
2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 3
3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 4
4. Добавляем в тесто яйцо и соль.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 5
5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 6
6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 7
7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 8
8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 9
9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 10
10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.04.2015 17:53
Ответить

Хлебушко вышел знатный, много любви было вложено в его изготовление. Желаю больших успехов и... приятного аппетита!

Галиюшка
27.04.2015 18:34
Ответить

Спасибо большое! 

Olga
26.04.2015 18:29
Ответить

Интересный рецепт хлебушка 👍🏻👍🏻👍🏻

Галиюшка
27.04.2015 18:35
Ответить

Попробуйте, он того стоит!

Ответить

Душевный)))

pinkflamingo1962
26.04.2015 22:12
Ответить

О таком хлебе не слышала,но он очень аппетитный и просто красавец!

Галиюшка
27.04.2015 18:36
Ответить

Вот теперь попробуйте его приготовить еще! 

fanny
26.04.2015 23:31
Ответить

Хорош!

Галиюшка
27.04.2015 18:38
Ответить

Благодарю

krolya
26.04.2015 23:32
Ответить

larochka
27.04.2015 06:24
Ответить

Хлебушек чудесный, где то даже больше на десертный тянет. Очень ярко выраженный ржано -медовый вкус. Мне он очень нравится. Жаль что вы не показали разрез. Я пекла в ХБ, а вот какой мякищ получается в духовке очень интересно. Очень хлебушек классный!

Галиюшка
27.04.2015 18:33
Ответить

Вот тут видно немного. Но на самом деле тут мякиш очень влажным выглядит, потому что я резала горячим его. А потом уже остывший - очень хорош! Такой пористыыыый! 

Tatjana
03.05.2015 19:49
Ответить

На ржаной муке ароматный хлебушек! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru