Курица, запеченная в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая

Пошаговые фото рецепта

Курица, запеченная в тесте : шаг 1Курица, запеченная в тесте : шаг 2Курица, запеченная в тесте : шаг 3Курица, запеченная в тесте : шаг 4Курица, запеченная в тесте : шаг 5Курица, запеченная в тесте : шаг 6Курица, запеченная в тесте : шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чудо курочка)))

Татьяна
26.04.2015 16:09
Ответить

Наталья, спасибо! Курочка получается очень сочная и ароматная! В тесто можно добавить любые сушеные травки: укроп, базилик... и тогда блюдо получится еще ароматней и вкусней!

Olga
26.04.2015 18:18
Ответить

Интересно 😉 Жаль во внутрь нельзя заглянуть 😉

Татьяна
26.04.2015 18:57
Ответить

Ольга, я готовила для гостей и не очень удобно было фотографировать на столе. Но у меня есть курочки, которую готовила в Новогодние праздники.

ботакоз
26.04.2015 18:56
Ответить

Интересно курицу упаковади!

Татьяна
26.04.2015 18:58
Ответить

Очень люблю такую "упаковочку"!!!! Нравится удивлять гостей!

Linda82 (Marioka82)
26.04.2015 19:42
Ответить

Очень красиво получилось и вкусно! Татьяна, можно маленький вопрос...вы сами придумали это блюдо?

Татьяна
26.04.2015 20:16
Ответить

Очень и очень давно увидела эту курочку на Новогоднем столе у знакомых и надо сказать, что она сразу пришлась мне по душе! Да и не толькео мне. Гости смели ее со стола очень быстро. Рецепт взяла у хозяйки, но готовлю ее немного по-другому.

for_ever
26.04.2015 23:33
Ответить

     Очень красивое и несомненно вкусное блюдо! А тесто получается мягкое или хрустящее?

Татьяна
27.04.2015 16:50
Ответить

Корочка получается вкусная!!! Если тесто сделать достаточно толстым, то оно может просто не пропечься внутри, хотя сверху и будет румяным. Если сделать тонким, то тесто будет сухим. Выбираем золотую середину и раскатываем примерно толщиной 4 мм. Очень часто делаю тесто просто на воде и получается ничем не хуже. Если будете  готовить таким образом перепелку, то там рекомендую тесто раскатывать тонко и прикрывать птичку фольгой.

Tatjana
03.05.2015 19:48
Ответить

Вот это упаковочка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru