Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Фото к рецепту: Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Итальянская

30 мин.

Простой

7217

37

23

19 апреля 2015, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.

Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.

Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тушенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 1
1. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Я использовала 250 г Поленты быстрого приготовления и 1 л воды, немного соли. В кипящую воду тонкой струйкой всыпала Поленту, постоянно помешивая. Варила на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 2
2. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal»
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 3
3. и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 4
4. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 5
5. Для соуса используйте оливковое масло «Ideal».
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 6
6. Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 7
7. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности,
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 8
8. Порежьте грибы небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 9
9. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 10
10. Невероятные аромата соуса уже призовут ваших домашних на кухню...
Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана: шаг 11
11. Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тешенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.

Дополнительная информация

Этим блюдом я хотела бы открыть свое участие в конкурсе «Вкус идеального отпуска дома». Бронировала билеты на участие в конкурсе от «Ideal», находясь в путешествии в Италии. И как удивителен и приятен был для меня выбор организаторов, которые отправили меня снова на Апеннинский полуостров, но уже в виртуальном туре…

Дело в том, что наш гид в Риме - Людмила - среди множества невероятно интересных фактов во время нашей экскурсии отметила исключительные рестораны, в которых подают роскошные блюда. Одним из таких мест был ресторан, в котором готовят одни из лучших супов и поленты. К моему большому сожалению, нам не довелось побывать в том ресторане и отведать рекомендованное «Al Cinghiale – Поленту с соусом из мяса кабана»… Конкурс дал мне замечательную возможность пофантазировать на эту тему благодаря маслу "Ideal оливковый" . Так была позаимствована идея, воплощение которой представляю на ваш суд.

Скажу откровенно, в моей семье не очень ценят кукурузную крупу и все, что с ней связано… Но сегодняшняя полента понравилась абсолютно всем моим домашним: нежная, с сырной корочкой, щедро приправленная соусом из любимых белых грибов и тушенного (непривычного для нас) мяса кабана… Рецепт точно останется в нашей семье в активном списке любимых. Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусно....я ела мяса кабана.....

krisenok
19.04.2015 19:55
Ответить

Спасибо, Наталья! А мы все пробовали кабанчика впервые!surprise

Ответить

У меня у мажа брат был-охотник....вот он нам иногда дичь привозил.....её нужно правильно приготовить, а то будет жесткое и сухое..

Ответить

у мужа......простите...

krisenok
19.04.2015 20:47
Ответить

Наталья, на настоящего кабана я бы, наверное, и не решилась... sad

Елена М
19.04.2015 21:08
Ответить

Наташа,поверь, было бы мясо, решилась бы))))

krisenok
19.04.2015 21:44
Ответить

Лена, ну если только после твоих мастер-классов! До сих пор помню усадьбу и то, как ты показывала, как дичь готовить...

Елена М
19.04.2015 21:07
Ответить

Классное блюдо! А я масло еще не получила

krisenok
19.04.2015 21:46
Ответить

Лена, спасибо на добром слове! Очень надеюсь, что получишь в ближайшие часы.

Жанна
19.04.2015 21:23
Ответить

Представляю, как вкусно! 

krisenok
19.04.2015 21:46
Ответить

Жанна, благодарю! Нам очень понравилось!

fanny
19.04.2015 21:25
Ответить

Очень красивое блюдо, Наташ!

krisenok
19.04.2015 21:47
Ответить

Оля, спасибо большое!surprise

sveta-koolinar
19.04.2015 21:48
Ответить

Мне точно понравится это блюдо! Отлично приготовлено!

krisenok
19.04.2015 21:56
Ответить

Спасибо большое, Светлана! Очень приятно, что понравилось!

ма-ма
19.04.2015 22:05
Ответить

Наташа, отличное блюдо! Фото очень красивые! :)

krisenok
19.04.2015 22:09
Ответить

Светлана, спасибо за комплимент! Несмотря на то, что я получила масло от спонсоров, видимо, одна из первых, готовила только сегодня, все ждала нужного настроя и возможности снять блюдо днем...

ма-ма
19.04.2015 22:47
Ответить

Да, настрой очень важен! :) 

krisenok
20.04.2015 14:15
Ответить

100%!laugh

Tamara Shepeleva
19.04.2015 22:09
Ответить

Смотрится очень аппетитно!

krisenok
19.04.2015 22:12
Ответить

Тамара, спасибо большое!

olga
19.04.2015 22:34
Ответить

отличное блюдо!

krisenok
20.04.2015 14:16
Ответить

Благодарю, Оля!

nira60
19.04.2015 22:47
Ответить

Наталья, блюдо получилось аппетитным, хорошо пофантазировала.  Кабана не довелось отведать, сын отказался забирать сбитых им кабанов. Сказал, что к ним подойти страшно, а тем более с .собой забирать. На вид мясо вполне вкусно выглядит.

krisenok
20.04.2015 14:18
Ответить

Ирина, приятно услышать от Вас похвалу! У Вас сын охотник? Я бы тоже побоялась...

Надежда
20.04.2015 00:44
Ответить

Вкуснятина!!! Кабанчика однажды повезло отведать, хорош он был))) А вот поленту ни когда не ела, хотя кукурузная каша мне нравиться)))

krisenok
20.04.2015 14:20
Ответить

Надежда, спасибо на добром слове! В нашем негативном отношении к кукурузным блюдам главную роль сыграл неудачный опыт поедания мамалыги в Абхазии 10 лет назад. Я не эксперт, но теперь считаю, что с полентой очень важно выбрать качественные состовляющие, а уж сварить ее сможет и ребенок!

andreytsibulski
20.04.2015 09:00
Ответить

 Классно ! ! !

krisenok
20.04.2015 14:21
Ответить

Спасибо!

krisenok
20.04.2015 14:21
Ответить

angry

krolya
20.04.2015 16:00
Ответить

мама дорогая, как же аппетитно

Olga
20.04.2015 21:17
Ответить

Эффектно 👏🏻👏🏻👏🏻

Алевтина
21.04.2015 09:27
Ответить

Блюдо очень аппетитное! Фотографии супер!

кыш
21.04.2015 18:00
Ответить

Наташа, очень красивый рецепт!

Tatjana
30.04.2015 00:42
Ответить

Вкусно подано! 

krisenok
05.05.2015 01:30
Ответить

Дорогие друзья, спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru