Латышские булочки с повидлом «аболитис»

Фото к рецепту: Латышские  булочки с повидлом «аболитис»

Домашняя

12

Простой

10249

33

22

13 апреля 2015, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с водой, нагреваю 5-6 минут, отключаю , стакан остается в микроволновке и ставлю тесто. Температура для поднятия теста гарантирована.

Через час достать опару . Добавить оставшеюся теплую воду, соль, теплое сливочное масло, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Снова поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, поставьте тесто в духовку и включите свет, лампочка поднимет температуру в духовке достаточную для поднятия теста.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, не бить , не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.

Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять. Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.

Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч. л. повидла и накрыть краями внахлест, очень хорошо прижимать края, иначе запах распахнется , что у меня и произошло. Поставить на расслойку на 50мин , пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем , выпекать 15 мин при 200 гр в разогретой духовке. Дать остыть , налить чашечку чая, позвать семью за стол. Все.

Пошаговые фото рецепта

Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 1Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 2Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 3Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 4Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 5Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 6Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 7Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 8

Дополнительная информация

 Очередное спасибо Людмиле mariana_aga . Булочки невероятные, пушистые , солоноватые, очень вкусные. Булочки пекла на Пасху, угощала друзей. Все взяли рецепт. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
13.04.2015 14:41
Ответить

Красивые булочки! Аппетитнийший разрез у теста! Еще и со штрейзелем, м....., вкуснота!!!

larochka
13.04.2015 14:46
Ответить

Спасибо, Танечка!! 

Ответить

Очень заманчиво))) Хочется укусить)

larochka
14.04.2015 00:44
Ответить

Наталья , угощайтесь!

nestea
13.04.2015 15:17
Ответить

Ларочка, какие аппетитные! Красота!

larochka
14.04.2015 00:45
Ответить

Настюша, спасибо, булочки и правда вкусные.

Надежда
13.04.2015 15:19
Ответить

Булочки чудесные!!! А как аппетитно повидло вытекает Попробую приготовить))))

larochka
14.04.2015 00:46
Ответить

Надежда, это у меня так плохо закрепился нахлест, вот и повидло побежало,  что совсем не помешало вкусу.

Лена72
13.04.2015 15:25
Ответить

Ларочка, шикарные булочки, с повидлом, что может быть вкуснее

larochka
14.04.2015 00:47
Ответить

Леночка, домашняя выпечка, всегда хороша, для своих родных же печем.broken heart

sveta-koolinar
13.04.2015 15:26
Ответить

Хороши булочки! К чаю - то, что надо!

larochka
14.04.2015 00:48
Ответить

Светик, и к чаю хорошо, а с молочком холодным тоже вкусно.

byrenka
13.04.2015 16:07
Ответить

Как аппетитно варенье вытекает!!!!

larochka
14.04.2015 00:50
Ответить

Танюш, это у меня нарушение технологии, но мне тоже понравилось вот именно с вытекающим повидлом, такие сладенькие!1

krolya
13.04.2015 16:25
Ответить

какая аппетитная красота

larochka
14.04.2015 00:51
Ответить

Зайка, спасибо.

cpz_new
13.04.2015 16:55
Ответить

Ларочка, повидло так вкусняцки стекает, что сразу появилось желание лизнуть его языком.....а разрез.....ммммм...sad. ..... и уже говорить не нужно КАКИЕ это ВКУСНЯШКИ!!!!

larochka
14.04.2015 00:53
Ответить

Женечка, солнышко, рада тебе очень!!!!!!! А булочки классные, мне очень источник рецепта нравится, все подробно рассказано, с технологическими выкладками и самое главное доступно, что для меня очень важно. Я вот тут хочу вывести закваску и совсем не понимаю, что и как.

cpz_new
14.04.2015 07:23
Ответить

Ларочка, я тоже рада очень....у нас Соня неделю с температурой лежала, совсем не до сайта было.....три дня ни чего не ела, похудела сильно. Так может опытным путём интереснее будет закваску выводить ?! Вдруг у тебя что-то НОВОЕ СВОЁ получится ?!  А ты потом нам расскажешь......

larochka
14.04.2015 07:55
Ответить

Женя, что с Соней? 

Про закваску, нет моих мозгов не хватит. 

cpz_new
14.04.2015 09:38
Ответить

Как обычно - половина школы гриппует, она держалась, а потом всё же иммунитет ослаб и свалилась с температурой.

Ты на себя наговариваешь!!!!!  Вредно это, дорогая.......просто внимательно за ней наблюдай и ВСЁ обязательно получится laugh
 

pinkflamingo1962
13.04.2015 19:24
Ответить

Согласна со всеми выше сказанными комментариями! Булочки просто замечательные!

larochka
14.04.2015 00:54
Ответить

Спасибо.Очень приятно.surprise

ботакоз
13.04.2015 21:40
Ответить

Просто воздушная структура в разрезе. И так соблазнительно джем вытекает!

larochka
14.04.2015 00:54
Ответить

Леночка, спасибо

ogiway
14.04.2015 11:40
Ответить

Прелесть какая пушистая!!!!!!!!!

larochka
15.04.2015 12:11
Ответить

Точно Ксюш, пушистая, вкуснючая ПРЕЛЛЛЛЕСТЬ!

Olga
14.04.2015 12:09
Ответить

Аппетитнейшие 🌞 Чудесные 🌞 Булочки 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
15.04.2015 12:12
Ответить

Оля, эти булочки нужно печь, очень интересные по вкусу, по структуре теста.

sweta1
14.04.2015 14:38
Ответить

БРАВО!Ларочка,тесто бесподобное-разрез убеждает в этом!surpriseи  крошку сверху на булочках люблю!

larochka
15.04.2015 12:13
Ответить

Ага , Светик, крошечки по-больше, так вкуснее! 

Tatjana
21.04.2015 23:43
Ответить

Приятно увидеть знакомые булочки,но сама не пекла!  А переводятся как "яблочко"!

larochka
22.04.2015 03:48
Ответить

Здорово! Так они вроде и пекутся с яблочным повидлом, но у меня такого не было,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru