Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

Фото к рецепту: Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

Домашняя

75 мин.

6

Простой

16517

26

14

23 марта 2015, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, поленту, добавить манку, овсяные хлопья, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду, кленовый сироп. Перемешать ложкой.

Бананы очистить, порезать на толстые кружочки, добавить к тесту.

Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок.

Добавить в миску, перемешать.

Шоколад поломать на кусочки, влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается до 180 град. (10 мин.).

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, сверху присыпать коричневым сахаром.

Выпекать 55 мин.

Дать чуть остыть (15 мин.), вынуть кекс из формы и наслаждаться!

Хорош как в теплом виде, так и остывший!

Пошаговые фото рецепта

Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 1Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 2Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 3Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 4Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 5Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 6Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 7

Дополнительная информация

Ароматнейший вкуснейший кекс! Рекомендую всем! Теплый он – с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Режется прекрасно! Структура неоднородная, но в этом его прелесть. Попадаются крупные кусочки банана (так задумано!), горький шоколад. Угощайтесь! 

Вот только что испеченный:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.03.2015 23:33
Ответить

я знаю, что ты постишся, поэтому свой кекс не предлагаю, но вот я твоим с большим удвольствием угощаюсьsurprise

Жанна
23.03.2015 23:36
Ответить

Очень рада первому гостю - да какому! Зайка, угощайся, а я твоим - когда можно будет! 

krolya
23.03.2015 23:51
Ответить

krisenok
24.03.2015 00:02
Ответить

Жанночка, невероятно аппетитный кекс! И то, что он неоднароден внутри, делает его еще более привлекательным!

Жанна
24.03.2015 00:37
Ответить

Наташа, спасибо! Я тоже так думаю! laugh

Olga
24.03.2015 00:21
Ответить

Кекс понравился 👍 Заберу рецепт 😉 Попробую 😉  Вопрос : Соду  гасить уксусом или нет ? 😉 Спасибо 💐💐💐

Жанна
24.03.2015 00:39
Ответить

Ольга, соду гасить уксусом не нужно, мы добавляем свежевыжатый апельсиновый сок! Кекс хорошо поднялся и практически не осел! Спасибо за внимание к рецепту! 

Olga
24.03.2015 09:07
Ответить

Ксюшенция
24.03.2015 00:34
Ответить

Аппетитнейший разрезик!!!!

Жанна
24.03.2015 00:39
Ответить

Ксюш, спасибо!

leontina
24.03.2015 10:38
Ответить

ммм, какой аппетитный!

Жанна
24.03.2015 11:11
Ответить

Маша, спасибо большое! 

larochka
24.03.2015 13:25
Ответить

Хорошая, и полезная выпечка.

Жанна
26.03.2015 22:15
Ответить

Лариса, спасибо! Я очень рада, что кекс Вам понравился! 

sweta1
24.03.2015 13:55
Ответить

очень НЕСКУЧНЫЙ кекс!здорово!

Жанна
26.03.2015 22:15
Ответить

Точно - не скучный! Спасибо, Света! 

ogiway
24.03.2015 16:04
Ответить

Точно-нескушшшшшный! Намешано-класс!!!!

Жанна
26.03.2015 22:16
Ответить

Оксаночка, спасибо тебе! 

sveta-koolinar
24.03.2015 19:12
Ответить

Так, где здесь вкусными кексами угощают? Я уже и кофе налила!

Жанна
26.03.2015 22:17
Ответить

Светлана, я рада угостить гостей! 

Алевтина
25.03.2015 19:34
Ответить

Вкуснющий кекс!

Жанна
26.03.2015 22:17
Ответить

Именно так, Аля! Спасибо! И очень ароматный! 

Tatjana
02.04.2015 23:10
Ответить

Такое неоднородное в кусочке мне очень нравится))) 

Жанна
02.04.2015 23:27
Ответить

Я рада, Танюш! 

Ответить

Тоже хочу такой кусочек отведать)

Жанна
16.04.2015 22:54
Ответить

Наталья, с удовольствием угощаю и прошу прощения, что не сразу ответила! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru