Пышные оладьи на кефире от dik723
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Кефир-500мл.
Мука-2 стакана (250 мл)
Сахар 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста -1 пакетик
Яйцо-1шт.
Масло для жарки (без запаха)
Соль-0,5 ч.л.
5. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.
6. Главный "секрет" пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.
7. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие аппетитные 👍👍👍
Спасибо,угощайтесь!
Я тоже не кефире делаю и тесто густое, пока они на сковородке - пышные... Перекладываю на блюдо - сдуваются! Может разрыхлитель не тот, или мука другая?
Может.Поробуйте поменять продукты.
Вот у меня такая же петрушка, пока на сковороде шкворчат - пышные, а когда едоки к тарелкам подтягиваются опадают.....оладьи, не едоки. Меняла и муку и разрыхлитель. Эээх, не моя тема оладьи. Дим, ну супер оладушки, мягонькие, прям пуховые!!!
Спасибо,Света! Можеит опять поробуй приготовить?
Да еще раз сто попробую. Мои любят оладушки, особенно дети!
Чтобы оладьи не сдувались, нужно дабавить больше муки. Еще больше)) Густота теста должна быть как очень жирная сметана. Пробуйте, всем удачи!!
Пышки получаются...
Пышки из дрожжевого теста.
Это просто голубая мечта!!!
Ребят, попробуйте змесить тесто погуще и НЕ добавлять яйцо, всё получится. )))
Оладушки-
Попробую ради интереса без яйца испечь,хоть и с яйцом все вышло в лучшем виде.Спасибо,Нелля! С пышностью понятно,а на вкус это не повлияет?
Нет, не повлияет. Попробуй,расскажешь потом,угу? )))
Делюсь как обещал.Действительно без яйца пышней и крепче оладушки получаются.Спасибо,Неля!
С некоторых пор готовлю по рецепту Ольги : /recipe/view/66755 получаются всегда))) Рекомендую!
Дим, извини,что в твоем рецепте чужой рекламирую ))))
Да ради бога,я только за!
А я тоже оладушки без яйца делаю-на сметане пополадм с кефиром или сыворотке. На соде или на дрожжах. Оченно выходят пышненькие!
А твои , Димочка-замечательные!!!! И-таки да-мисочка зачетная-красная и крутая!
Спасибо,Оксана!
Емкость красивая! Оладьи замечательные! И я тоже делаю тесто густоватое. Вот мой рецепт /recipe/view/79588 . Иногда по желанию добавляю лук и укроп.
не сочтите за рекламу моего рецепта....
Хороши оладики получились! Пухлячки! Чтобы оладьи не опадали тесто замесить лучше погуще. У меня не опадают. А сколько я их перепекла...
Спасибо,Маша!
Хороши оладушки!!! Такая стопочка аппетитная!!!
Дима, отличные оладушки!
я тащусссся от оладьев
Дима, очень пышные олади!
Спасибо всем за отзывы!
Да, про густоватое тесто - это точно, тоже могу добавить свой ржавые в пользу этой мысли. Дим, у тебя крутяк оладки! Блин, прямо растеребил, соблазнительные какие!
Свет,двигай тарелку!
Пышечки)))