Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 - 3 ложки сахара
  • 5 полных ( 100 гр) ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 - 4 ложки водки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.

Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Вливаем молоко и водку.

Смешиваем в однообразную массу.

Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу" ложкой". Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки - масло разогрелось.

Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.

Подносим к сковороде с маслом.

Начинаем с центра.

Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.

Эту процедуру необходимо проделывать быстро.

Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.

Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 1Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 2Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 3Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 4Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 5Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 6Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 7

Дополнительная информация

Угощайтесь!Такой десерт мы попробовали в парке принцессы Элизабетты" Страубен" - старинный типичный десерт Тирольской кухни. Берёт свое начало из кухни Аусбурга, который вошел в гастрономию Тироля со времён правления Австро - Венгерской Империи." Страубен" обозначает " закручивать. Можно встретить название " Строболи" или " Стробои". На лыжном курорте Кортина, в Тирольских горах Доломити, называют " Фартаиес".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
17.01.2015 05:19
Ответить

Интересный десерт. 

неля0503
17.01.2015 09:26
Ответить

Как колоритно и как вкусно!!!!-

nonna pina
17.01.2015 13:30
Ответить

Спасибо, Неличка!angry

andreytsibulski
17.01.2015 09:34
Ответить

Отличный десерт, да с такой историей ! ! !

nonna pina
17.01.2015 13:31
Ответить

Андрюша  спасибо

antea
17.01.2015 10:22
Ответить

Интересный рецепт!

nonna pina
17.01.2015 13:33
Ответить

Угощайтесь!

avani
17.01.2015 13:06
Ответить

Великолепный десерт и доп инфо очень интересно. Спасибо за рецепт

nonna pina
17.01.2015 13:34
Ответить

Подойдёт для быстрого завтрака и десерта на скорую руку

ogiway
17.01.2015 14:29
Ответить

sad О-как интересно! И вкусненько как!

 А я жидкий хворост наливаю в большой заварочник и лью из носика- очень удобно.laugh

nonna pina
17.01.2015 20:59
Ответить

Обменяемся опытом laugh

byrenka
17.01.2015 20:14
Ответить

Какой невероятно интересный десерт!!!!

nonna pina
17.01.2015 21:00
Ответить

Рада, что понравился 

krolya
18.01.2015 00:25
Ответить

очень интересно... а дамы с кавалерами в каких красивых нарядах

superchochol
18.01.2015 16:13
Ответить

быстро и вкусно! обятельно попробую! спасибо

Tatjana
20.01.2015 02:14
Ответить

Очень интересный вариант хвороста! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru