Рыбный «пирог» (fish pie)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает!

Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке.

Приступим!

Картофель отварить, сделать из него пюре с добавлением части масла и части молока. Мускатный орех – тоже в пюре!

Сырую рыбу отварить в части молока, добавив лавровый лист, в течение 10 мин. Рыбу вынуть, остудить, удалить косточки, измельчить. Так же измельчить копченую рыбу! Молоко, в котором варилась рыба, сохранить!

Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин.

Лук порезать на кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, потушить в нем лук до прозрачного состояния. Просеять муку, через минуту влить молоко (3-ю не тронутую часть и то, в котором варилась рыба). Дать закипеть смеси, затем добавить в нее сыр.

Отправить в молочную смесь горошек, рыбу, креветки, сок лимона, горчицу. Посолить-поперчить. Перемешать.

Переложить смесь в форму для запекания.

Сверху вложить картофельное пюре. Вилкой сделать рисунок. Также можно отсадить пюре с помощью кулинарного мешка.

Духовку разогреть до 200 град. Запекать 25 мин. до золотистой корочки.

У меня корочка никак не хотела быть румяной, поэтому я в конце включила гриль.

Советую подстраховаться и под форму поставить противень, т. к. соус может вытечь при кипении.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 1Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 2Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 3Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 4Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 5Рыбный «пирог» (fish pie): шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный, сытный, ароматный «пирог»! В роли теста - картофельное пюре! Я делала фото практически сразу, как достала «пирог» из духовки, получилось не очень красиво, зато пальчики оближешь!

У каждого повара свой вариант fish pie, но основные ингредиенты – рыба, креветки, горошек и картофель. Соус должен быть густым, насыщенным.

За рецепт огромное спасибо Лене (*Elenissima*).

Рекомендую приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
24.11.2014 02:26
Ответить

Интересный сотав у "пирога"-запеканки - такое рыбное разнообразие!!! Вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:44
Ответить

Точно, Татьяна! Состав - что надо! Ароматно, сытно, вкусно! 

zhena
24.11.2014 04:42
Ответить

вкуснота невозможная!!! 

Жанна
24.11.2014 22:45
Ответить

Спасибище большое! 

andreytsibulski
24.11.2014 05:48
Ответить

 Классный пирог ! ! !

Жанна
24.11.2014 22:45
Ответить

Спасибо! 

byrenka
24.11.2014 06:15
Ответить

Сколько свего вкусного в одном пироге!!!!frown Очень хочется попробовать! Жан, давай меняться!!

Жанна
24.11.2014 22:46
Ответить

Танюш, я твою вкуснотищу еще вчера заприметила! 

Лови и ты мой "пирог"!

krisenok
24.11.2014 09:56
Ответить

Жанна, невероятно аппетитный! Очень понравился!

Жанна
24.11.2014 22:47
Ответить

Наташенька, спасибо за поддержку! 

diana1616
24.11.2014 10:00
Ответить

Интересный рыбный пирог!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Да, я такой впервые попробовала! Очень понравился! Спасибо, Света! broken heart

Алевтина
24.11.2014 12:19
Ответить

Очень ароматный пирог!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Спасибо! 

olga
24.11.2014 13:24
Ответить

Вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Ольга, спасибо большое! angry

Ксюшенция
24.11.2014 15:27
Ответить

Жанночка, очень вкусно!!!!

Жанна
24.11.2014 22:49
Ответить

Ага! Котикам - точно по вкусу! laugh

krolya
24.11.2014 15:53
Ответить

главное в блюде вкуснотаааааааааааааааааааааа

Жанна
24.11.2014 22:49
Ответить

Заинька, ты праваааааааааааааааааа! angry

Tatjana
25.11.2014 02:41
Ответить

Ой,люблю такую нежность))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru