Творожной торт с вишней

Фото к рецепту: Творожной торт с вишней

Домашняя

Средний

27837

8

7

02 ноября 2014, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички».

Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.

Подготовим вишню.

100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.

Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить - вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.

Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.

Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).

Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.

Готовый торт переложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Творожной торт с вишней: шаг 1Творожной торт с вишней: шаг 2Творожной торт с вишней: шаг 3Творожной торт с вишней: шаг 4Творожной торт с вишней: шаг 5Творожной торт с вишней: шаг 6Творожной торт с вишней: шаг 7Творожной торт с вишней: шаг 8Творожной торт с вишней: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный и нежный творожный торт с ягодами. Середина торта  состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
02.11.2014 15:31
Ответить

Вкусный торт, обожаю вишню! 

Ма17рина
02.11.2014 16:31
Ответить

Спасибо!

byrenka
02.11.2014 20:41
Ответить

Чудесно!!!!

Ма17рина
02.11.2014 21:11
Ответить

Спасибо)))

Tatjana
02.11.2014 21:58
Ответить

Волшебно вкусно))))) 

Ма17рина
03.11.2014 06:54
Ответить

Татьяна,спасибо!

Жанна
02.11.2014 22:48
Ответить

Как ярко и вкусно! Люблю крем на основе сметаны/творожка! 

Ма17рина
03.11.2014 06:55
Ответить

Жанна,мне приятно,что Вам понравился торт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru