Азу из курицы с гречкой.

Фото к рецепту: Азу из курицы с гречкой.

Домашняя

60 мин.

4

Простой

23646

12

8

02 ноября 2014, 10:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим "Выпечка" на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме "Тушение" 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Азу из курицы с гречкой.: шаг 1Азу из курицы с гречкой.: шаг 2Азу из курицы с гречкой.: шаг 3Азу из курицы с гречкой.: шаг 4Азу из курицы с гречкой.: шаг 5Азу из курицы с гречкой.: шаг 6Азу из курицы с гречкой.: шаг 7Азу из курицы с гречкой.: шаг 8Азу из курицы с гречкой.: шаг 9

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.

Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.

Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.

Для приготовлния блюда "Азу из курицы с гречкой"

мне пришлось воспользоваться режимом "Выпечка" из- за отсутствия режима "Жарки" и при "Тушении" влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.

В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.

Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме "Тушение", а на режиме "Гречка", если такой режим у мультиварки имеется.

В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: "Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.11.2014 13:57
Ответить
Вкусн, Наташа!
Haruka
02.11.2014 14:07
Ответить

Спасибо большое!!!

Linda82 (Marioka82)
02.11.2014 19:19
Ответить

Замечательное исполнение рецепта!

Haruka
03.11.2014 06:54
Ответить

Спасибо большое!

dik723
02.11.2014 19:57
Ответить

делаю также но без овощей.Гречку с курицей или с тушенкой.Но не знал что это "азу".Класс!

Haruka
03.11.2014 06:56
Ответить

Спасибо! Традиционное азу- это блюдо татарской кухни с говядиной, бараниной и овощами.

byrenka
02.11.2014 20:40
Ответить

Очень аппетитная гречка!!!

Haruka
03.11.2014 06:57
Ответить

Спасибо большое!

Tatjana
02.11.2014 21:59
Ответить

Вкусное азу! 

Haruka
03.11.2014 06:57
Ответить

Спасибо большое, получилось действительно вкусно!

krolya
02.11.2014 23:23
Ответить

с нетерпением ждём ещё рецептики

Haruka
03.11.2014 06:58
Ответить

Будут- будут, очень сложно выбрать, хочется попробовать всё!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru