Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги - кулинарные гении!! Моя счастливая история с моццареллой UNAGRANDE продолжается и в рамках этого тест-драйва я представляю вам авторское блюдо Кирилла Виноградова, владельца и шефа кондитерской в Петербурге.

Подробности в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 1
1. Для начала нам необходимо приготовить томатное пюре. Для этого мы кипятим воду, снимаем с огня, закидываем туда помидоры секунд на 30-40. После этого воду сливаем и опускаем помидоры в холодную воду. Счищаем шкурки, удаляем семена и плодоножки.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 2
2. У нас получаются вот такие томатные лепестки.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 3
3. Погружным блендером превращаем их в пюре, добавляем лимонный сок.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 4
4. Переливаем в кастрюльку, добавляем измельченные листья базилика. Ставим на плиту и прогреваем до 65-70 градусов. Снимаем с огня, оставляем на 2-4 часа.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 5
5. По прошествии 2-4 часов взбиваем миксером яичные желтки с сахарной пудрой.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 6
6. Измельчаем моцареллу.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 7
7. В процеженное томатное пюре добавляем соль, взбитые яичные желтки и сыр.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 8
8. На медленном огне доводим до температуры 82-85 градусов, постоянно помешивая. Не допустите пригорания!!!
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 9
9. После этого снимаем с огня и тщательно все взбиваем блендером. Желательно установить в емкость с холодной водой, чтобы в процессе взбивания масса охлаждалась. Затем переливаем все это в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 12-20 часов для созревания.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 10
10. Как наша масса созрела, достаем ее из холодильника. Сливки взбиваем до мягких пиков.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 11
11. Прежде чем соединять нашу сырно-томатную смесь со сливками, тщательно взбиваем ее блендером. После этого с помощью венчика смешиваем сливки с томатно-сырной массой. И замораживаем с помощью мороженицы! Для счастливых обладателей мороженицы на этом рецепт закончен. А у тех, у кого ее нет - читаем дальше. :)
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 12
12. Тем у кого нет мороженицы, необходимо перелить массу в плоскую емкость и отправить в морозилку. При этом, каждые полчаса - минут сорок наше мороженое нужно доставать и перемешивать. Такие телодвижения необходимо сделать три- четыре раза и после этого оставить мороженое в морозилке не менее, чем на 12 часов.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 13
13. Идеальная температура для подачи мороженого - минус 13 градусов. Так советует автор! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Как я уже говорила, мне хотелось испытать этот сыр в не типичных для него условиях. И очень кстати попался на глаза рецепт этого удивительного авторского десерта. Здесь сыр уже получается не просто сыр, а после термической обработки, после измельчения, взбивания и заморозки!!!  Прошедший огонь, воду и медные трубы! ;) но и после таких испытаний нет претензий к моцарелле этого бренда! 

Вкус у мороженого получился ВЗРЫВНОЙ!! ВЗРЫВ ВКУСА, ВЗРЫВ МОЗГА!!! Вместо ожидаемого всеми нами ванильно-клубничного вкуса и запаха мы ощущаем аромат помидор и базилика. И вместо привычного для них вкуса - сливочную сладость!! Мозг, натасканный на привычные вкусовые ощущения впадает в ступор! И не понимает нравится ему это или нет! :) 

Тем не менее, такого мороженого вы не купите в ближайшем киоске и не закажете в каждом ресторане. Это уже из разряда авторской, высокой кухни! 

Хотите новых вкусовых ощущений? Не знаете чем удивить гостей? Мороженое "ТОМАТ. БАЗИЛИК. МОЦЦАРЕЛЛА "UNAGRANDE" - ОТВЕТ СРАЗУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.10.2014 20:03
Ответить

Ленок, ну ты даешь! Классно получилось: и форма, и содержание выше всяких похвал! Но больше всего мне понравилось твое пояснение в доп.инфо, лучше сказать невозможно! Остается только гадать, чем же ты удивишь "кулинарных гениев" в следующий раз?

Selena
13.10.2014 20:09
Ответить

 спасибо, Натуль за комплименты! :) 

Видишь, испытываю сыр как реактивный двигатель! ;) и в холод, и в жару его!!! А он все равно ВКУСНЫЙ!!! :) 

Открою тебе секрет - есть у меня еще парочка тестов для сыра. Надеюсь в скором времени руки дойдут - поделюсь с гениями рецптами! :) 

Алевтина
13.10.2014 20:52
Ответить

Неординарное мороженое! Очень эффектно выглядит!

Selena
14.10.2014 09:04
Ответить

lil-8888
13.10.2014 21:04
Ответить

Соленое томатное мороженое нравится, сладкое попробовала бы !

Selena
13.10.2014 21:06
Ответить

Приезжайте - угощу, если Вы в Москве!! ;)

Persona
13.10.2014 21:05
Ответить

миксер супер! такой мощный ..Лен ,ты точно там не на молочном заводе эти рецепты штампуешь?))

Selena
13.10.2014 21:09
Ответить

Миксер - даааа, сама его обожаю! Не просто миксер, а ПОМОЩНИК МОЙ!!! С ним все в считанные секунды взбивается. :) 

Приезжай ко мне, тогда уж точно заводик откроем!!!  

Persona
13.10.2014 21:18
Ответить

выезжаю ...я даже представить боюсь что этим миксером можно замесить ..насадка впечатляет 

Selena
14.10.2014 09:05
Ответить

Анюта, замесим миксером все и вся! 

Olga
13.10.2014 22:27
Ответить

Интересный рецепт .. 

Selena
14.10.2014 09:13
Ответить

krolya
13.10.2014 22:53
Ответить

когда об этом тест-драйве услышала, то в первую очередь мне мороженое пришлоsurprise, но у нас этой моцареллки нетуwink

 представляю какое оно вкусное
 

Selena
14.10.2014 09:14
Ответить

У кулинаров мысли сходятся. surprise

Жанна
14.10.2014 00:16
Ответить

Лен, ну просто БРАВО тебе! Такой рецепт классный нашла и повторила! 

Selena
14.10.2014 09:15
Ответить

Спасбо, Жан! surprise

Рецепт, действительно, очень необычный. Если б не тест-драйв, навряд ли я бы отважилась на такое необычное мороженое. :)

Tatjana
14.10.2014 01:22
Ответить

Оригинальное мороженко))) 

Selena
14.10.2014 09:16
Ответить

Татьяна, спасибо! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru