Фото к рецепту: Зефир

Домашняя

40 мин.

10

Простой

25626

25

27

13 октября 2014, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат!

Итак... Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Зефир: шаг 1
1. Если у вас не оказалось дома готового яблочного пюре, придется сделать его самим. Для этого берем яблоки (у меня антоновка), моем их, режем на четвертинки, попутно удаляя сердцевину и косточки. Выкладываем на противень, зестеленный пергаментом и запекаем в духовке до мягкости. Потом перетираем через сито. И для верности - взбиваем погружным блендером.
Зефир: шаг 2
2. После этого, замачиваем в воде агар-агар. Минут на 15.
Зефир: шаг 3
3. Замочив агар-агар, я ставлю взбиваться яблочное пюре с сахаром.
Зефир: шаг 4
4. Затем добавляю к нему белки, все сразу. Также оставляю взбиваться на высокой скорости.
Зефир: шаг 5
5. Далее ставлю агар с водой на плиту, на сильный огонь. Буквально за минуту -две он очень сильно густеет.
Зефир: шаг 6
6. Всыпаем сахар, размешиваем...
Зефир: шаг 7
7. Агар становится бОлее жидким, добавляем карамельную патоку или глюкозный сироп. Еще пару минут провариваем. Обращаю ваше вниание - АГАР НУЖНО ПРОВАРИТЬ!!!! ДАТЬ ЕМУ ПОКИПЕТЬ!!! Это не желатин, который не кипятят.
Зефир: шаг 8
8. К этому времени наше яблочное пюре с сахаром и белками увеличилось в размере в несколько раз и стало похоже на огромное легкое облако.
Зефир: шаг 9
9. На этом этапе я перекладываю это облако из чаши миксера в бОлее подходящий по размеру таз, потому что нам сюда еще вливать сироп с агаром.
Зефир: шаг 10
10. Одной рукой вливаем тонкой струйкой сироп, второй рукой держим миксер. На данном этапе фотографировать нечем.
Зефир: шаг 11
11. Взбиваем мы всю эту красоту минут 5. На поверхности уже начинает оставаться четкий рельеф от венчика. Масса постепенно остывает.
Зефир: шаг 12
12. Теперь счет идет на минуты. :) срочно берем кондитерский мешок или что у вас есть. Ставим насадку, которая вам нравится.
Зефир: шаг 13
13. Накладываем часть нашего пушистого облака в кондитерский мешок и .... опережая собственный визг, начинаем отсаживать зефирки на поднос-фанерочку-стол-пол, кому куда удобней. Не забывая выстелить поверхность пищевой пленкой.
Зефир: шаг 14
14. Теперь самое время забыть о зефирках на 24 часа. Но тут уж как фишка ляжет. Редкая зефирка доживала до этого срока.
Зефир: шаг 15
15. Примерно через час они уже не липнут к рукам и предметам интерьера. Если повезет и зефирки проживут у вас 24 часа - есть шанс их опудрить сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Все мы прекрасно понимаем, что невозможно быть красивым и здоровым, не задумываясь о собственном питании. А в последние годы эта тема стала особенно актуальной. Когда честные и не честные производители стали пичкать продукты разнообразной химией. Но, так как агар производится из красных и бурых водорослей, которые прекрасно растут в Белом море и Тихом океане, совершенно без участия человека - есть шанс не наестся удобрений и пестицидов. 

Не стану рассказывать долго о том, что агар-агар этотжелирующее вещество и по многим свойствам оно значительно превосходит желатин. Агар - это абсолютно безвредное вещество, которое может употребляться в неограниченных количествах. 

Более того, агар не просто безвреден, но и очень полезен для человеческого организма!!! Он имеет очень низкую калорийность, за счет чего может быть использован в любой диете. Агар-агар способствует эффективному выведению из организма токсических веществ, очищению печени от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. Также, из-за наличия в своем составе грубого волокна, агар-агар набухает, попадая в желудок, а затем не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику и очищая. 

Помимо этого, агар-агар содержит значительное количество витаминов, микро- и макро-элементов, гилауроновую и пировиноградную кислоты. И еще огромный список исключительно полезных веществ! 

Поэтому, полакомиться зефиром можно не только без вреда для собственной фигуры и красоты, но и с огромной пользой для себя!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.10.2014 13:07
Ответить

Леночка, чудесный зефирчик получился! И столько нового бо агар-агаре узнала!

Selena
13.10.2014 13:18
Ответить

Да, Наташ, зефирчик - отменный! :)

А что касается агар-агара - мне кажется он незаслуженно забыт в наше время. А ведь наши предки его активно использовали в кулинарии. :) надо будет сделать цикл рецептов с агаром. 

Марина
13.10.2014 13:38
Ответить

Леночка, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗЕФИРКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! БРАВО!!!Забрала в копилку. СПАСИБО!!!

Selena
13.10.2014 13:45
Ответить

Марин, забирайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! Рецепт на самом деле очень простой. Дети в восторге, растаскивают очень быстро! :)

Persona
13.10.2014 13:58
Ответить

Тут прямо целый завад по изготовлению зефира ))

Selena
13.10.2014 14:22
Ответить

Ага! Присоединяйся!!! ;)

nestea
13.10.2014 14:55
Ответить

у меня до сахарной пудры точно не доживут))) утащила с благодарностью!

Selena
13.10.2014 15:13
Ответить

 И у меня не доживают. Как только чуть схватились (а тут многое зависит от агара. Иногда прям в процессе отсадки твердеют, а иногда им нужно часок постоять) - тут же зефирки начинают исчезать. 

krolya
13.10.2014 17:26
Ответить

Ylaka (Юля)
13.10.2014 19:05
Ответить

Отличный зефир! браво!

Selena
13.10.2014 21:04
Ответить

Спасибо за внимание к моим рецептам!!! :) 

Olga
13.10.2014 22:50
Ответить

Зефир .. Это вкусно !!! 

Selena
14.10.2014 09:01
Ответить

Спасибо !! 

chudo
13.10.2014 22:53
Ответить

шикарно получилось, буду пробовать!

Selena
14.10.2014 08:57
Ответить

Попробуйте! :) уверяю Вас, получится как в рекламе: "Сделав раз - ем и сейчас!". Конечно при условии того, что зефир Вам в принципе нравится. :) только от покупного будет больше вреда, чем пользы, он ведь делается исключительно на сахаре. 

Жанна
13.10.2014 23:36
Ответить

Лена, чудесный зефир! Если бы не твой подробный мастер-класс, ни за что бы не поверила, что его сделали в домашних условиях! 

Selena
14.10.2014 08:59
Ответить

Жанна, попробуй сделать! Я дольше рассказывала в пошаговом описании, чем он готовится. ;) 

Кстати, если не добавлять сироп с агаром, то получится просто прекрасный мусс. :)

Tatjana
14.10.2014 01:28
Ответить

Здорово!!! 

Selena
14.10.2014 09:00
Ответить

angry

ogiway
14.10.2014 03:03
Ответить

indecision Цикл рецептов с агаром...И хде его люди берут-то??????? Попробовать хочу в работе!!!!!!!!

А зефирки классные!!!!!!!!

Я такие на желатине делаю-с яблочком-вкуснятина! Но- структура намного хуже...

Selena
14.10.2014 08:55
Ответить

Ну а почему бы не сделать? Буду потихоньку готовить и выкладывать. Им же можно зажелировать все что угодно! ;) 

Агар можно найти в крупных сетевых магазинах типа МЕТРО. Я покупала там и заказывала через интернет-магазины. Ну а те, кто в Москве - запросто могут купить в магазине "Индийские специи". 

Лена72
15.10.2014 17:54
Ответить

Ленок, зефир, обещанный, не могу глаз оторвать, может телепортируется мне через монитор)))

Спасибо за подробное описания агар агара, я теперь знаю что за зверь и с чем его едят, видела в интернет магазине, нужно заказать!

Selena
15.10.2014 19:31
Ответить

Леночек, купляй агар и делай зефир!!! Гарантирую - не пожалеешь, а будешь делать неоднократно!!! 

 

Алевтина
14.10.2014 19:38
Ответить

Какой классный зефир у вас получился! Великолепная работа. Правда, агар-агара в нашей местности не найти. Зефир очень люблю, домашний не пробовала. Хотелось бы, конечно, нуучиться делать домашний зефир.

Selena
15.10.2014 19:32
Ответить

Можно сделать просто мусс. Очень вкусно получается. Просто пюре, сахар и белок. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru